綠色社創市集 近百品牌齊聚府城

第五屆亞太社會創新高峰會,昨(15)日在擁有四百年歷史的府城台南舉辦,主題定調為「重健亞洲」,以「重健亞洲」為主軸進行規劃,分為「疫情衝擊與社會創新」及「環境永續與社會創新」兩大區塊,建立專題討論,並且擬定符合聯合國永續發展目標(SDGs)且具可行性、在地性與未來發展性的數個行動方案。

因應疫情變化,社創高峰會會議改為全線上舉行,社創市集移至古蹟和生活感融合的西竹圍之丘文創園區,邀集來自台灣各地近百個品牌齊聚,有新創、小農、手作與各種體驗,並配合此次峰會「淨零碳排」的目標,提出綠色市集的行動方案,當中「臺灣趴利趴利冰淇淋」與「乘號股份有限公司」合作展出的三輪電動車商業模式格外亮眼,「趴利趴利冰淇淋」強調對米食文化的認同與尊重,特別台灣自然農法的米,結合台灣農產品與環境共生的理念製作冰淇淋,並且搭配乘號協助的三輪電動車,期待對於台灣友善的環境貢獻心力。

環境永續方面,電動車用社會創新的概念引進各種領域,審思現有的商業模式與生產方式,期許每一個社會成員都能成為對環境與勞動力更負責的生產者,並將將「淨零碳排」的概念融入活動整體的設計規劃當中。

新聞聯絡人:吳書瑀 0935-937597