經典美味最迷人 創意嘗鮮話題足 2020秋節月餅禮盒 樂天市場一網打盡

透過月餅禮盒表達心意,是每年中秋佳節必會上演的全民運動。今年中秋適逢連續假期,民眾拜訪親友時必然會費心挑選月餅禮盒。台灣樂天市場表示,今年中秋禮盒、中秋月餅關鍵字搜尋,自9月初至今每日均有超過萬筆的搜尋量,較去年同期數據成長2倍,可見連續假期刺激了消費者提前選購月餅禮盒。

 

而市面上的月餅有上百款式,民眾如何選得好、送得巧,也是每年中秋的熱議話題。樂天市場觀察發現,較往年不同的是,今年消費者在選購月餅特別鍾愛原創品牌的手作糕點,無論是傳統的月餅糕點,例如蛋黃酥、綠豆椪等,抑或新式糕點,例如千層酥、芋泥蛋糕等,原創手作店家業績平均較去年成長2倍,是樂天站上獨特的趨勢。

 

手工迷你小肚臍餅 一口一個好方便

綠豆口味小肚臍餅】嚴選國產優質綠豆,堅持三道全手工程序研磨而出的綿密綠豆沙內餡,搭配鬆軟可口的餅皮,更因小巧方便食用,今年至今已賣出近千份,光九月份銷售就佔了60%,訂單甚至已排到中秋節過後,是樂天市場的秋節人氣王之一。

 

不二緻果蛋黃酥 經典不敗 中秋必買

不二緻果蛋黃酥】酥脆的外皮,搭配鹹中帶甜的蛋黃內餡,多年來維持在樂天站上月餅銷量前三名,每年持續成長,今年更是在九月就銷售超過千份,中秋訂單亦已排到10月中旬,熱銷程度可見一斑。

 

藤山有喜芋黃酥 香、酥、甜、鹹成就口中饗宴

藤山有喜千層芋黃酥】以香酥的千層餅皮包覆著鬆香的芋泥,中心則有整顆大又飽滿的紅土鹹鴨蛋黃,一口咬下可同時享受香甜芋泥與濃郁蛋黃,中秋禮盒銷量自9月以來已售出超過千盒,陸續新增的訂單已排到9月底出貨。

 

亞尼克菓子工房 型男最愛芋泥千層酥

亞尼克紫芋千層酥】保留芋頭與地瓜的天然風味,甜而不膩的亞尼克紫芋千層酥,在追求低糖的健康飲食風潮中,是相當受歡迎的秋節禮盒。樂天市場發現一件有趣的狀況,在甜點之中,男性多偏好芋頭口味,占芋頭類訂單約6成,而女性首選的甜點或蛋糕口味,自然仍是巧克力為主,約佔40%,緊接在後的則是抹茶,占27%。

三統漢菓子美人綠豆冰糕 綿密豆沙融舌尖

三統漢菓子美人綠豆冰糕】主打中西合併、自行獨創的三統漢菓子美人綠豆冰糕,是由傳統綠豆糕改良而來,蒸煮新鮮頂級的毛綠豆仁佐以進口橄欖油,主打「低油低糖低脂」配方,細緻柔軟、入口即化,被譽為皇家級的宮廷點心,今年九月以來,秋節銷量較去年同期多了25%,可謂站上的人氣王。

 

雅聖烘焙堅果伍仁酥 復古味創新製作

堅果伍仁酥】以傳統口味結合創意的堅果伍仁酥,為改良傳統喜餅而來。提高堅果比例、以天然奶油和牛奶替代豬油,不油膩的內餡廣受樂天消費者的青睞。身為糕點比賽的常勝軍,今年(2020)更奪下月餅評比【冠軍】,九月以來,銷售量較去年同期數據又成長了近2倍,預購訂單排到10月初。