紅帽加入 OS-Climate 開源專案 助金融業迎戰氣候變遷

紅帽加入 OS-Climate 開源專案,助金融業迎戰氣候變遷

隨處可用的開放數據共享平台,為企業金融決策與 ESG 的強力後盾

【台北訊,2021 年 9 月 16 日】世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司宣布加入由 Linux 基金會力推的開源專案 OS-Climate(OS-C);OS-C 旨在建立突破性技術與數據平台,將氣候變遷的影響納入全球金融決策制定與風險管理之中。身為該計畫的成員之一,紅帽將以其技術長才與資源,協助 OS-C 建立一個數據共享平台(Data Commons),讓計畫成員能開放地擷取、處理與管理資料,透過協作將企業的氣候與環境保護、社會責任、公司治理(ESG)相關指標進行標準化,並提升準確度。該平台所蒐集之公共及私人資料庫,能讓銀行家、資產擁有者、資產管理者與市場管理者,評估氣候風險與商業機會,做為金融決策的要素之一。

 

紅帽資深副總裁暨技術長 Chris Wright 表示:「開發通用方法以利理解及模擬氣候對於企業的影響,是個最適合大規模業界合作的挑戰性工作。很高興能將紅帽的技術與開源社群專長提供給 OS-Climate,以開放、合作的標準協助解決世界上最緊要的問題之一。」

 

OS-Climate 執行董事 Truman Semans 表示:「僅憑程式碼,是無法建構起開源社群來應對氣候變遷等影響廣泛的挑戰,必須由下而上全方位朝此目標前進。紅帽在技術與文化層面皆為開源業界公認的領導者,我們很高興能借助其豐富經驗,以 OS-Climate 及 OS-Climate 數據共享平台為中心,齊心打造一個互助合作且具影響力的生態系。」

 

OS-C 是一個非營利與非競爭的組織,旨在利用開源技術與合作關係,使金融社群能有共識地回應全球氣候變遷的挑戰,同時在全球資本市場中仍保有創新能量和競爭力。目前若要達成巴黎氣候協定的目標,仍需約 1.2 兆美元的投資金額,而 OS-C 在填補此資金缺口的過程中扮演著關鍵角色。該組織的成員包括安聯(Allianz)、亞馬遜(Amazon)、法國巴黎銀行(BNP Paribas)、高盛集團(Goldman Sachs)、安侯建業(KPMG)、微軟(Microsoft)、淨零資產擁有者聯盟(Net Zero Asset Owner Alliance )及其他科技與金融業領導廠商。自 2020 年 9 月成立以來,該組織的成員數已成長近三倍。

 

紅帽曾多次以豐富的經驗與專業,為 Linux 基金會的其他專案打造開源社群,也是雲端原生運算基金會(Cloud Native Computing Foundation;CNCF)、開放容器倡議組織(Open Container Initiative;OCI)及其他眾多組織的創始成員之一。除了擁有主動貢獻專案程式碼的專業技術能力之外,紅帽也提供細緻入微的見解,鼓勵在市場中互為競者的組織攜手合作。

 

紅帽領先業界並獲 OS-C 所選用的開源模式,望為組織成員建立豐富且多層次的生態系,包括可供組織依需求自由採用的開放式數據平台。此舉能建立一個更公平及符合多項法規要求的數據環境,為全球金融機構提供更遼闊的視野以評估氣候變遷的風險與契機,將其視為財務、金融與投資策略的核心組成。

 

OS-Climate 數據共享平台

為有效將資金用於氣候變遷對實體和經濟市場的影響,金融機構和銀行需更清楚地了解持續增加的相關資訊,而 OS-C 正打造 OS-Climate 數據共享平台以回應此需求。這個開放平台將各種結構化與非結構化資料(如美國證劵交易委員會的申報資料、企業 PDF 檔案、科學與市場研究等)彙整成單一且可靠的開放式資料庫。OS-C 的目標是盡可能公開高品質的數據資料,同時串接公共與商業數據,使其運用於開源分析工具。

 

紅帽希望打造隨處可用的企業級數據平台,利用最先進的機器學習技術,支援成員管理複雜的數據擷取及處理程序。這有助核對與過濾公開和專有數據來源,同時能符合法定揭露的合規需求。該平台亦提供開放及互通的工具,讓各組織可以與自身工作和內部流程一起使用。

 

作為該平台的成員之一,紅帽承諾將由八位同仁加入貢獻此專案,包含解決方案架構師、數據工程師及軟體工程師等,著重完成 OS-Climate 數據共享平台的建構。紅帽亦將提供社群管理資源,協助 OS-C 建立合適的基礎架構與合作流程,以有效地與其不斷增長的成員互動。