紅帽公布 2022 年全球 IT 領導者技術目標

混合雲和多雲策略仍為優先投資項目 

【台北訊,2021  12  15 日】世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司公布 2022 年全球 IT 領導者技術目標。今年的調查與往年相同,主要藉資料洞察探討雲端市場現況和組織的雲端策略、投資經費優先要項,以及影響數位轉型成功的因素。此調查有助了解當今的業務環境,以及如何為客戶提供更優質的服務、滿足其需求。 

混合雲和多雲策略正在崛起 

混合雲仍是受訪者的首選雲端策略,較去年成長 3 個百分點來到 30%;多雲也正在崛起,從去年的 11% 提昇至 13%。另一方面,以公共雲(9%)和私有雲(14%)優先的投資策略則逐步下降。當今商業環境趨使組織在雲端原生技術的速度、效率和規模,與地端基礎架構所提供的控制性和安全性間取得平衡,因此上述調查結果並不讓人意外。 

值得注意的是,18% 受訪者仍在規劃雲端策略,另有一小部分的組織(5%)完全沒有雲端策略。由於兩數據與去年一致,紅帽將密切關注來年是否有加速轉型的跡象。 

IT 部門投資經費優先項目與去年一致,安全性依然為首要考量 

從投資角度來觀察,安全性、雲端管理和雲端基礎建設,仍是 2022  IT 部門投資之優先考量項目。針對雲端基礎架構、IT 營運自動化和大數據分析領域,安全性是所有受訪者的首要考量,其中雲端安全性(43%)、安全性自動化(36%)和資料安全性和完整性(45%)為投資要項。另外,調查結果也顯示 IT 自動化比例逐年上升。就 2022 年而言,38% 受訪者表示 IT 營運自動化為優化老舊 IT 的第二優先項目;與 2021 年的 32% 相比,此項目的年度增幅最大。 

疫情之下,企業加重數位轉型領域的投資 

去年,各行各業加快轉型腳步以因應疫情帶來的影響,而今年調查結果仍舊如此。越來越多企業利用科技和流程進行業務創新及轉型(29% 上升為 31%)或加速數位轉型進程(21% 上升為 22%),並指出疫情(52%)和營收上升(50%)為加速轉型的原因。少數受訪者處於數位轉型停滯期(3%),相比起來有稍高比例的受訪者正處於新專案的早期階段(8%)。 

人才缺口是數位轉型的首要挑戰 

數位轉型正全面影響各領域,密切觀察其進程變得愈趨重要。數位轉型涉及技術、流程及人才,因此轉型成功與否取決於組織是否有能力克服此三樣挑戰。今年,人才專業技能或人才缺口(26%)成為企業成功落實數位轉型的主要挑戰,而資源整合以及安全性和合規性皆下降數個百分點至 23% 

進一步了解報告 

此份調查報告尚有更多洞察,如使用新興技術的計劃、自動化策略等。歡迎參閱紅帽 2022 年全球技術概覽以獲得更多深入分析,進一步探討企業在來年革新 IT 策略的規劃。 

調查方法 

今年 6 月至 8 月間,紅帽針對超過 1,300  IT 專業人士進行調查,受訪者多數來自年營收超過 1 億美金的企業,其中包括紅帽的客戶及來自各地區、各產業的多元背景業界人士。 

紅帽聯絡資訊 

關於紅帽 

紅帽是企業開放原始碼軟體解決方案的全球領導廠商,透過社群推動的方式,提供可靠、高效能的 Linux、混合雲、容器與 Kubernetes 技術。紅帽幫助客戶整合新舊 IT 應用服務、開發雲端原生應用、在業界領先的作業系統上進行標準化,並自動保護與管理複雜的作業環境。紅帽提供獲獎的支援、訓練與諮詢服務,是深受眾多財星五百大企業信賴的顧問公司。作為雲端服務供應商、系統整合商、應用程式開發商、客戶與開放原始碼社群的策略夥伴,紅帽能幫助企業為數位時代做好準備。 

前瞻性聲明 

除此處包含的歷史訊息和討論外,本新聞稿中包含的陳述可能符合美國 1995 年「私人證券訴訟改革法」所定義之前瞻性陳述。前瞻性陳述是基於公司現階段對未來業務和財務表現的假設。這些陳述涉及許多風險、不確定性和其他可能導致與實際結果出現重大差異的因素。本新聞稿中的任何前瞻性陳述僅在發布之日起生效。除法律要求外,紅帽公司不承擔更新或修訂任何前瞻性陳述的義務。