第三屆大聯大創新設計大賽 台灣5隊晉級12/8北京決賽

【台北訊,2018年11月08日】致力於亞太區市場的領先半導體零組件通路商大聯大控股宣布,第三屆「大聯大創新設計大賽」(WPG i-Design Contest)選出25支兩岸隊伍晉級最終決賽。分別來自廈門大學、山東理工大學、南通大學、雲林科技大學、臺北科技大學等,經過超過半年的過關斬將,他們別出心裁的設計作品更是讓評委眼前為之一亮,相信會在決賽當日給觀眾帶來獨具一格的現場體驗。

 

以「智慧芯城市,馳騁芯未來」為主題的第三屆「大聯大創新設計大賽」於2018年3月起,在兩岸招募大學生、研究生,也是首次將比賽延伸台灣試行,具體實踐大聯大控股「關懷青年、體現技職精神」的企業社會責任,消息一經公佈即受到熱烈關注,初賽便收到了來自兩岸跨137所大專院校,共279支參賽隊伍的作品,歷經7個多月的激烈角逐,大陸於線上複賽選取了20支團隊晉級最終決賽,臺灣於線下複賽選取了5支團隊晉級最終決賽。

 

台北複賽最終奪冠的作品為雲林科技大學「沿著軌道走回去」團隊的「行車輔助系統」;第二名的是臺北科技大學「八仙過海」團隊的「火眼金睛ADAS系統」,這套由透明顯示器、微控制器、感測器、影像處理單元所組成的先進駕駛輔助系統;第三名是由雲林科技大學「三人打王」團隊的「車用環景顯示系統」獲得;第四名為臺北科技大學「LAB208」團隊的「智慧垃圾清潔聯網系統」;並由交通大學「FACE HEART」團隊的「智慧影像疲勞偵測系統」獲最佳技術獎。台灣複賽晉級5支隊伍,將前往北京參加12月8日在北京舉辦的總決賽,進行兩岸技術交流。

 

大聯大控股董事長黃偉祥指出,大聯大創新設計大賽今年首次延伸至台灣試辦,不僅象徵大聯大控股關懷社會青年教育發展藍圖,體現技職精神的企業社會責任,同時也是大聯大控股展現技術支持能力的最佳舞台。由於參賽學生們表現突出,由原定的三名,再增加兩個名額到北京參加決賽。黃董事長也期許參賽選手,要掌握少量多樣的市場趨勢,充分應用各種元件及套件開發產品。大聯大創新設計大賽未來都將持續延伸到台灣,並對台灣製造科技有所貢獻。大聯大控股副董事長曾國棟則表示,創新就是要了解客戶的需求及困難,然後加以解決,2018年將比賽延伸至台灣,就是希望能幫助產業界及學術界,能將創新結合得更好。

 

複賽現場邀請曾經參賽,如今已創業的創客團隊VOISS進行新創案例分享,VOISS創辦人曾國瑋特別感謝大聯大控股,雖後續未參與賽事,仍持續提供技術支持。曾國瑋鼓勵青年學子,應先掌握市場需求,並針對客戶的痛點提出解決方案,然後設法做到極致。另外,會場設立大聯大旗下四個集團世平、品佳、詮鼎、友尚展位,現場由技術團隊解說市場最新智慧城市和車聯網解決方案。

 

第三屆「大聯大創新設計大賽」決賽為1、2、3等獎各1名及優秀獎6名與最具未來性獎1名提供豐厚獎金,本屆大賽獲25家原廠贊助商的大力支持,包括連續三屆擔任白金贊助商的恩智浦半導體(NXP)、黃金贊助商安世半導體(Nexperia)和安森美半導體(ON Semiconductor)、銀級贊助商美光科技(Micron)等重量級原廠的有力支援。最終決賽將於12月8日在北京紅杉假日酒店舉辦。

 

欲瞭解更多大賽資訊,歡迎訪問大賽官方網站:http://i-design.wpgholdings.com

獲得更多大聯大的資訊,歡迎關注大聯大官方微博(@大聯大)及大聯大微信平臺:(公眾帳號中搜索“大聯大”或微信號wpg_holdings加關注)。

如有疑問請聯繫大賽管理員competition@istunet.com

 

關於大聯大控股:

大聯大控股是全球第一,亞太區最大的半導體零組件通路商,總部位於臺北(TSE:3702),旗下擁有世平品佳詮鼎友尚,員工人數約5,300人,代理產品供應商超過250家,全球約105個分銷據點,2017年營業額達175.1億美金。(*市場排名依Gartner公布數據)

 

大聯大控股開創產業控股平台,持續優化前端行銷與後勤支援團隊,扮演產業供應鏈專業夥伴,提供需求創造(Demand Creation)、交鑰匙解決方案 (Turnkey Solution)、技術支持、倉儲物流與電子商務等加值型服務,滿足原始設備製造商(OEM)、原始設計製造商(ODM)、電子製造服務商(EMS)及中小型企業等不同客戶需求。國際化營運規模與在地化彈性,長期深耕亞太市場,連年獲得專業媒體評選為「亞洲最佳IC通路商」。面臨新製造趨勢,大聯大控股正轉型成數位驅動(Data-Driven)企業,發揮供應鏈管理強項,以C2B(以人為本)態度,建構串連產業圈資訊的全鏈路透明平台-「大大網」,期望依大型客戶及中小型客戶不同需求,提供個性化服務體驗,並持續優化彈性管理能力,解決客戶的痛點(Gap)。

 

大聯大以「產業首選.通路標竿」為願景,全面推行「團隊、誠信、專業、效能」之核心價值觀,以專業服務,創造供應商、客戶與股東共榮共贏。