科盛科技宣布2018全球模流達人賽得獎名單

身為塑膠工程模擬解決方案的全球領導者,科盛科技(Moldex3D)非常高興於今天正式揭曉2018全球模流達人賽得獎名單。今年已正式邁入第五屆,Moldex3D全球模流達人賽的活動宗旨為表揚應用模流分析開發具有經濟效益的解決方案,來解決塑膠設計及製造難題的成功典範。

今年的比賽吸引橫跨美洲、歐洲及亞太地區,超過20餘國的CAE模流同好踴躍參加,包含來自美國、德國、日本及印度的參賽者。眾多的參賽作品也凸顯了模擬技術在塑膠相關產業的應用廣度,跨足汽車、能源、醫療、電子、家電器具、家具及模具產業等等。

身為全球最具代表DMS公司之一的和碩聯合科技,其參賽作品『結合Moldex3D和ANSYS分析薄型機殼件的嵌入射出成型』勇奪企業組冠軍寶座。為了滿足更輕盈的平板產品設計需求,和碩團隊藉由整合Moldex3D塑膠射出模擬及ANSYS結構分析軟體,優化模具設計、克服因纖維產生的收縮問題,並驗證產品能滿足結構強度需求,在產品設計與效能間,達到完美平衡。

在學生組組別則由斯洛伐克科技大學(MTF STU)拔得頭籌。得獎作品『利用反向翹曲優化模具設計』展現如何應用模流分析解決厚壁汽車組件的成型挑戰。Moldex3D提供精準的翹曲行為預測分析能力,讓MTF STU團隊在短時間內,快速開發有效的方法來改善翹曲問題,及時在實際開模前修正模具,確保產品尺寸穩定性,並省下昂貴的修模成本。

『今年參賽作品的多元性及品質著實令我們感到驚艷!』科盛科技總經理楊文禮博士表示。『這也反映了模擬分析對於產業的影響力正在持續擴大。我們看到許多企業在模流分析的應用上已日臻成熟,有能力驅動更快速的產品設計,實現低成本、高效率的製造工藝。』

完整的得獎作品介紹,請至活動網站觀看:
www.moldex3d.com/ch/2018-moldex3d-global-innovation-talent-award-winners

2018 Moldex3D全球模流達人賽 完整的得獎名單如下:

 

 

新聞稿聯絡人
Carolyhn Ren
Deputy Manager, Marketing
CoreTech System Co., Ltd.
T: +886-3-5600-199 ext. 705
E: carolyhnren@moldex3d.com

關於科盛科技(Moldex3D)
科盛科技股份有限公司(Moldex3D)正式成立於1995年,以提供塑膠射出成型業界專業的模具設計優化解決方案為己任,陸續開發出Moldex與Moldex3D系列軟體。科盛科技秉持著貼近客戶、提供專業在地化的服務精神,積極擴展全球銷售與服務網絡,成為全世界最專業的CAE模流分析軟體供應商,解決用戶在產品開發上的障礙,協助排除設計問題,優化設計方案,縮短開發時程,提高產品投資報酬率。如需獲得更多科盛科技相關的資訊,請參閱:www.moldex3d.com