碧龍宮慶中秋,全台最大超級月亮、重磅級嫦娥與民同樂。

新北市碧龍宮於26日特別為今年中秋盛大舉辦「為愛盛開月光晚會 ∙ 第二屆地景藝術月光點燈典禮」,讓民眾感受夜間賞玩藝術之樂,提前度過一個特別的中秋夜。碧龍宮主委周德永表示,為了這次為愛盛開月光晚會,事前邀請知名立體彩繪大師曾進成,以中秋節為題材,一筆一畫打造最酷炫的巨幅螢光彩繪,讓碧龍宮看起來很有另類節慶的氛圍,也讓鶯歌又多了一個賞夜景秘境。

 

晚會活動於碧龍宮大廟埕舉行,活動開場由舞台區許多公益歌手載歌載舞,熱鬧精彩,而最吸睛的是曾進成大師操刀繪製嫦娥奔月造景藝術,仔細一看,這位嫦娥跟印象中的不一樣,除了夜間會自體發光,份量十足的腳懸在巨大月亮下,彷彿體態過於豐腴難以奔月,民眾合照時,可以助她一臂之力推一把,也讓藝術創作增添互動趣味。事實上要繪製趣味滿點的重磅級嫦娥可不簡單,畫作長寬超過兩米,目測體重破兩百公斤,更費工的還有明暗技法、防水、螢光顏料等細節,才能展現完美的立體層次,而顏料更上了12層以上,繪製完成需費時一個月。

 

除了嫦娥奔月之外,碧龍宮與曾進成攜手合作一系列的螢光作品,像是吳剛不伐樹了,碧龍宮的神祉龜公加持種樹、龜兔合作搗藥等有趣的螢光彩繪,在中秋夜裡,螢光閃耀令人宛如置身銀河,越夜越美麗。藉由曾進成的立體彩繪,呈現廟宇更多元的風貌和靈氣,民眾前來與螢光立體畫作互動、合影,感受不一樣的節慶氛圍。碧龍宮另安排摸彩、拍照上傳粉專等贈獎活動,與民眾一起開心過中秋,而協辦單位華苓科技也於現場導引民眾使用最接地氣的Lale APP,並贈送中秋佳節小禮物與民眾同樂,現場民眾表示免費的Lale APP具有個人通訊與電商平台,而且能夠關注許多最新的地方活動,非常便利。