癌症的聯合免疫療法市場,預計到2028年將超過150億美元

市場概況和趨勢

近年來,癌症免疫療法已經成為一種有吸引力的治療方案,它超越了傳統療法的局限性。 這種新療法的目的是利用免疫系統的能力來識別、瞄準和摧毀癌細胞。 目前,癌症免疫療法包括一系列的治療藥物,包括單克隆抗體、免疫檢查點抑制劑、疫苗和抗體藥物結合物。 所有這些新方法都有不同的目標和作用機制。 免疫療法已被證明可以顯著改善癌症患者的臨床療效,但也有一些局限性。 腫瘤的異質性和抗藥性的獲得是目前免疫治療方法的主要挑戰。

出於這個原因,人們正在研究將免疫療法與其他癌症靶向方法相結合,如化療、放療、靶向藥物和其他免疫治療方法。 聯合療法的目的是將兩種或更多具有協同作用機制的藥物結合起來對付一種疾病。 與單一療法相比,聯合療法旨在提供針對癌細胞的增強協同作用。 此外,它們還有可能克服耐藥性,提高癌症患者的總體生存率。 聯合療法提供的好處已經吸引了希望在這一領域投資的製藥公司的興趣。

目前有幾種藥物被批准作為癌症細胞管理的聯合免疫療法,包括Opdivo、Yervoy和貝伐單抗;在2022年,美國FDA已經批准了latrimab(LAG-3 抑制劑)和nivolumab的固定劑量組合。 這種新的組合已經顯示出可控的安全性,沒有觀察到新的非預期的安全跡象。 該組合由百時美施貴寶公司銷售,商品名為Opdualag。

在過去的幾年裡,製藥公司已經開始採用更多的合作方法來減少藥物開發的障礙。 抗體-藥物結合物的製造商正越來越多地與其他公司合作和建立夥伴關係,以分享技術、資源和產品知識並擴大其業務。 例如,吉利德科學公司已經與默克公司簽署了兩項臨床試驗合作和供應協定,以評估Trodervi和Keytruda在一線轉移性非小細胞肺癌中的組合。 此外,兩家公司最近簽署了一項協議,由吉利德贊助一項II期Signal Seek試驗,評估包括pembrolizumab在內的該組合在一線非小細胞肺癌中的作用。

三藥聯合治療也在市場上顯示出相當大的勢頭。 然而,它們主要仍處於臨床開發的早期階段。 例如,Zenith公司與百時美施貴寶公司合作,正在進行一項臨床試驗,評估ZEN-3694(一種BET抑制劑)、Opdio和Yervoy的三藥組合。 該試驗由NCI資助的研究人員進行,將評估這種組合在對其他療法產生抗性的實體瘤患者中的安全性和活性。 另外,一個由PD-1/PD-L1、BRAF和MEK抑制劑組成的三藥組合也正在多發性骨髓瘤患者中進行。

預計到2028年,全球癌症聯合免疫療法市場將超過150億美元。 這主要是由於老年人口的增長和各種癌症發病率的迅速增加。 這導致在治療癌症方面對開發靶向治療藥物的醫療需求越來越大。 由於聯合免疫療法的高療效,製藥公司的投資不斷增加,也推動了市場的增長。

市場的競爭格局

全球癌症聯合免疫療法市場的主要公司包括安進公司、羅氏公司、Macrogenics公司、Mylan公司、Seagen公司、阿斯利康公司、吉利德公司和葛蘭素史克公司。

[本報告的詳細目錄]
癌症的組合免疫療法的全球市場:市場機會臨床試驗與相關洞察(2028年)
Global Combination Cancer Immunotherapy Market Opportunity & Clinical Trials Insight 2028
https://www.giichinese.com.tw/report/kui1087283-global-combination-cancer-immunotherapy-market.html

我們還提供報告樣本供購買參考(免費)。

[有關相關問題的查詢,請聯繫下面]
日商環球訊息有限公司
電話:02-2729-4219
電子郵件: tw-info@giiresearch.com
網址:https://www.giichinese.com.tw/