機器觸覺技術再升級!原見精機推包覆最完善的安全皮膚解決方案

機器觸覺技術再升級!原見精機推包覆最完善的安全皮膚解決方案

搭載於川崎重工機械手臂,MIT高品質技術擘劃下世代工廠未來

 

新冠疫情迫使全球製造業面臨艱鉅挑戰,在保持社交距離規範下仍需維持穩定產量,因此工廠人機協作的升級轉型趨勢備受注目。為賦予工業機器人協作能力,觸覺技術領導品牌原見精機Touché Solutions,今(20)日於2020年自動化展記者會上發表最新解決方案—搭載於日本川崎重工(KAWASAKI)機械手臂的安全皮膚T-Skin再次挑戰技術極限,高達95%包覆度且零死角,提供更高規格的安全防護。記者會現場更邀集川崎重工(台灣)、公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所、SGS台灣檢驗科技股份有限公司等重要夥伴共襄盛舉。原見精機望以精益求精的機器人觸覺解決方案,攜手產業夥伴於疫情關鍵轉型期一同邁向先進、智慧、有感知的協同作業數位工廠。

 

原見精機董事長蘇瑞堯表示:「自2017年創立以來,原見精機以全球唯一表面式力感測器解決方案,獲國內外諸多機器人龍頭廠商青睞,攜手提升智慧製造人機協作的安全性。很榮幸本次與川崎重工進一步深化夥伴關係,推出搭載於其機械手臂、市面上包覆最完善的機器人觸覺技術解決方案,現正於日本進行最後檢測實驗,預計不久後即可問世量產。我們將持續以MIT的堅強技術實力,與更多夥伴攜手打世界盃,以安全的工業協作自動化為核心,擘劃下世代工廠未來。」

 

川崎重工新事業開發部部長野田真指出:「產業環境日新月異,川崎重工於工業自動化與機器人產業發展的五十多年間,不斷開發並尋找能符合市場需求的技術。原見精機獨有的觸覺感測解決方案,有效促進大型工業機器人與人類的協作,為新時代自動化產業的發展注入活水。本次搭載於KHI RS007L的T-Skin安全皮膚新產品,提供機器手臂在協作同時又保有完整的工業精準特性,輕鬆升級為堅實、精準、耐用的下世代機器人。」

 

T-Skin安全皮膚通過高規格國際安全認證 打造疫情關鍵轉型期廠房強援

原見精機的T-Skin安全皮膚,具有高感度特性,只要一公斤力碰觸就可命令機器人停止。該產品是全球第一個通過歐盟CE驗證最高規格的觸覺感測安全產品,且符合人機協作技術規範ISO/TS 15066的人體安全撞擊測試,產品安全與功能安全均獲認可,達到完整機械系統的安全要求。

 

原見精機總經理盧元立分享:「這次新產品除了能持續發揮全球運作速度最快的輕量型機器手臂KHI RS007L高速特性,安裝T-Skin安全皮膚後增加不到三公分厚度的緊密貼合度,能維持該機器手臂的輕巧訴求,即使安裝在狹小的空間裡也幾乎不會增加廠房負擔;而高達95%的完善包覆度更能確保全方位守護協作人員的安全。結合上述優勢及其快速裝拆的產品特性,在疫情關鍵轉型期將作為廠房改裝或遷移產線的強援,對工廠較為擁擠的電子產業而言,更會是一大助力。」

 

原見精機搭載機器人巨頭ABBEPSON、發那科 展示三大人機協作情境

除了發布新品,原見精機也同步展出適用ABB、EPSON、FANUC(發那科)等機器人領導廠商的觸覺解決方案,透過情境式互動,實機展示產品亮點功能。

  • 搭載去毛邊/拋光教導器的ABB工業機器人IRB 1200,安裝T-Skin安全皮膚後,使人員在點位調教時擁有最佳安全防護。
  • EPSON四軸SCARA機器人LS3裝有T-Skin安全皮膚,即使高速運轉時意外撞機,也不影響重複精度,搭配台灣西克(SICK)的光幕,更完全詮釋人機協作的速度調控。
  • FANUC機器人M10iD/12,同時使用T-Skin安全皮膚以及SICK光達,擁有可調整範圍的多段式降速能力,末端搭配原見精機末端安全產品T-Skin Pad Module可根據各產業廠房現況拼接出不同大小的安全防護,客製化滿足末端夾具或其他工業設備的安全需求。

 

攤位資訊

時間:8月19日(三)至8月22日(六)09:30至17:00(最後一日參觀至16:00)

地點:南港展覽館一館四樓M120攤位(台北市南港區經貿二路1號)

 

關於原見精機

Touché Solutions原見精機是全球唯一機器人觸覺解決方案供應商,致力開發最適機器人的觸覺感測產品,所有產品均在台灣生產。2015-2016年發表的T-Skin安全皮膚、M-Teach觸覺教導器向世界展現了最先進的機器人安全與教導系統。2017年,以首創T-Skin安全皮膚與台灣EPSON、德國PILZ合作,成為首件完成ISO/TS 15066人體安全撞擊測試觸覺產品,使搭載T-Skin安全皮膚的機械手臂能在國際第三方認證的檢測標準下更臻完美。2019年,協助全球具領導地位的電子設計代工公司—佳世達完成全台首座先進的人機協作認證產線。2020年,Touché Solutions更獲得歐盟CE ISO13849-1、ISO13856-3認證,產品安全與功能安全雙雙獲國際認可,並榮獲國際機器人聯合會(IFR)刊載。

Touché Solutions已與多家國際機械手臂大廠合作客戶目前已遍佈歐亞大陸並成功應用於電子、半導體產業等製造大廠,實現產品符合國際通用水準。Touché Solutions將持續深耕、推廣產品,以促進實現人機和諧、共榮共存的目標,打造眾所期待的先進未來。