樂天市場讓你月考月旺 中秋烤肉海陸派對大集合 解膩飲品單月熱銷上萬瓶 超夯商品天天五折起

台灣中秋節習俗除了吃月餅、柚子外,還有一項風靡男女老少的全民活動就是烤肉,樂天市場觀察,許多民眾都會在中秋節揪親朋好友一起烤肉。根據樂天市場統計,許多消費者已經開始採買烤肉相關商品,「中秋」、「烤肉」、「烤肉架」、「烤肉食材」等關鍵字在近期成長3成,今年站上中秋節烤肉相關商品數更較上月成長2成。進一步從下單量分析,消費者在食材選擇上除了選購必備的肉品外,今年烤肉吹起「嚐鮮」風潮,強調解膩不辣口的黃金泡菜以及各式異國烤肉佐食等商品銷量高速成長,近兩周相關商品業績成長2成,可見消費者在傳統烤肉活動中不斷發掘創新吃法。烤肉吃多了總會覺得稍嫌油膩,樂天市場也發現,今年烤肉飲品走健康風,主打油切分解的無糖茶銷量暴增、烤肉總少不了的汽水飲料也被氣泡水取代,八月至今已經熱銷上萬瓶,樂天市場看好中秋烤肉熱潮能帶動9月整體業績成長達4成。看準中秋烤肉商機,樂天市場推出中秋烤肉月烤月旺活動,即日起至9月20日21點59分,烤肉商品天天特殺5折起,9月消費滿額即享點數10%回饋,此外,於每周四、五刷樂天信用卡更享點數5%回饋,還沒想好要買些什麼的烤友們看過來,一起輕鬆撿便宜,享受中秋烤肉節。

 

烤肉週邊小物讓烤肉超簡單 聚會聚餐輕盈帶著走

樂天市場觀察,消費者在烤肉用具和週邊商品的選擇上,傾向用具組合包;此外,近年韓劇夯,韓劇中的主角總愛吃著熱騰騰泡麵,因而帶動方便好攜帶的不鏽鋼雙層隔熱手柄泡麵碗熱銷。「烤」季即將到來,樂天市場也統計出站上最受歡迎的烤肉用品前五名:

TOP 1. 超值烤肉用具組合:中秋超值烤肉用具組合,不管在家或外出烤肉都方便,除了烤肉必備的用具、火種、烤肉架、木炭外,更附上烤肉靈魂人物的烤肉醬,讓你烤肉不用害怕丟三落四。

TOP 2. 多功能萬用收納桶:多功能萬用收納桶耐重達100公斤,好提好清洗,超大容量,除了可以儲存大量食材,還可以當作椅子,一桶二用!

TOP 3. 不鏽鋼專用三層烤網:近年熱銷的三層烤網主打可重覆使用﹑不銹鋼﹑耐高溫,搭配桶仔雞爐使用,火烤更有料。

TOP 4. 口袋野餐墊:擁有超級輕巧收納袋的野餐墊可隨身攜帶,不用再煩惱收納問題,精美且防潮防水,是聚會遊樂好朋友。

TOP 5. 不鏽鋼雙層隔熱手柄泡麵碗:貼心雙層隔熱不燙手設計,加上把手好拿取,大口徑可容納整包泡麵,讓你一邊吃烤肉一邊吃泡麵不怕燙。

 

海陸組合澎湃組合受歡迎 中秋烤肉高貴不貴

中秋烤肉食材琳瑯滿目,樂天市場公開站上目前最熱銷的烤肉食材排行,有別於以往烤肉多是以單一肉品做販售為主,今年組合式的烤肉食材特別受歡迎,以大份量商品呈直線上升,適合三五好友相聚烤肉,顯見消費者在食材的選擇上越趨多元、同時希望多種選擇一次滿足,不用再花多餘的時間和腦力選購商品。

必買第一名>超值海陸箱:除了美國雪花牛肉加上台灣本土雞腿排,更有白蝦、鴨肉串、和牛漢堡肉、魷魚和鯖魚等,超值選擇一次滿足。

必買第二名>中秋烤肉超值7件組:精選七種烤肉必備食材,總重量達4.2公斤,多樣食材讓人垂涎三尺。

必買第三名>帝王頂級海陸烤肉組:超澎湃的10樣頂級海陸組合,內有西班牙松阪豬﹑1855 Choice雪花牛﹑加勒比海龍蝦﹑紐西蘭羊小排以及北海道生干貝,一次盡享異國特產,大份量可供8人食用吃到撐!

 

烤肉嘗鮮風興起 花招百出不乏味

消費者在食材選擇上除了選購必備的肉品外,近年來烤肉「嚐鮮」風潮正夯,像是黃金泡菜、烤麻糬、棉花糖等特殊烤肉食材,被越來越多消費者接受,中秋檔期銷量激增3成,可見消費者在傳統烤肉活動中不斷發掘創新吃法,滿足口腹之慾。樂天市場也特別整理站上「嚐鮮」食材熱銷排行榜,為烤肉聚會增添些新意:

TOP 1. 黃金泡菜:月銷上萬罐的黃金泡菜是消費者近期首選,解膩而不辣口的泡菜搭配油花分布均勻的肉片,在口中蹦出新滋味。

TOP 2. Tsum Tsum烤麻糬:可愛迪士尼Tsum Tsum烤麻糬超吸晴,麻糬烤過後些微膨脹且表層焦脆,沾上花生粉、煉乳或是配一球冰淇淋更添加日式烤肉味道。

TOP 3. 兔寶寶卡通聯名雙色棉花糖:可愛兔寶寶卡通聯名包裝,雙色粉嫩棉花糖,烘烤過後,微焦的外層,配上燙口融化的內心,大份量好滿足!

TOP 4. 墨西哥餡餅:每年都是烤肉配月餅,今年來點不一樣的,金黃香脆餅皮搭配多種內餡,烘烤五分鐘即可上桌。

TOP 5. 明太子:以鱈魚卵佐以鹽巴、紅椒粉、各式調料浸漬而成,令人難忘的鹹香滋味,不管是拌在烤蔬菜裡或是作為肉品的佐料都超合適。

 

解膩飲品健康風 茶水果汁攏底加

在烤肉飲品的選擇上,樂天市場觀察發現,多數人捨棄了過去相當受歡迎卻內含超高糖分的汽水飲料,取而代之的是標榜健康、解膩變胖不害怕的無糖茶飲;無法戒除含糖汽水的人,可以選擇同樣具有氣泡般清爽的氣泡水,相似的口感卻少了卡路里的攝入,消費者不妨參考樂天烤肉解膩飲品指南,今年目標烤肉吃肉不長肉!

>舒味思氣泡水:氣泡水裡的氣泡到胃之後會膨脹,產生飽足感、抑制食慾,沒有了可樂的熱量,也沒有零卡可樂的阿斯巴甜,讓健康更有保障,8月至今已熱銷近萬瓶。

>愛之味分解茶:萃取沖繩山苦瓜,主打有效降膽固醇、降火氣,供女性朋友在烤肉時愛吃又不怕胖。

>可果美無鹽蕃茄汁:使用契約農場培育的完熟蕃茄,無添加,原味忠實呈現,含有豐富的茄紅素。除了調酒搭配使用可增加口感風味,運動後飲用亦有利於補充流失的水份。

>每朝健康雙纖綠茶:外食族好夥伴,促進體內環保,雙效淨空,廢物不堆積,口感清新甘甜,酒肉不一定是好朋友,茶肉一樣可以變麻吉。