業界首款零漂移奈米功率放大器同時實現超高精密度與最低功耗

TI提供高精密奈米功率運算放大器,並在減少系統功耗的同時,最大化精密物聯網、工業和個人電子應用的電池續航力

 

(台北訊,2017年12月7日) 德州儀器(TI)近日推出了首款兼具超高精密度與業界領先的最低電源電流的運算放大器。 LPV821零漂移、奈米功率運算放大器具備出色的功率 – 精密度性能,協助工程師取得最高的直流精密度,且功耗比同業零漂移裝置少了60%。 LPV821是專為高精密應用所設計,如:無線傳感節點、家用和工廠自動化設備以及可擕式電子設備。如欲瞭解更多訊息,請前往LINK

 

LPV821運算放大器是TI低功耗放大器產品組何中最新的裝置,可協助工程師設計更輕、更小、更輕便的應用,同時實現更低容量的電池和更長的系統壽命。

 

LPV821運算放大器的主要特性和優點

  • 出色的功率精密度性能:LPV821僅消耗奈安培的電源電流,同時提供最佳化的偏移、漂移和1 / f雜訊(閃爍雜訊)的高精密度優點,特別適用於注重精密度和低功耗需求的應用,如:工業氣體偵測器、現場傳送器和電池組。
  • 功耗降低60%:憑藉著優於同級產品的650 nA的電源電流,LPV821可顯著延長電池壽命,並使精密系統的功耗預算低於同業零漂移裝置。
  • 高直流精密度:TI的零漂移技術提供了10μV的低初始偏移和02μV/°C的零點漂移,消弭了溫度漂移和閃爍雜訊,讓工程師能取得最高的直流精密度和動態誤差校正。此外,自我校正技術亦可協助工程師節省系統開發成本,進而縮短上市時間。
  • 無迴圈占空比:奈米功率功耗可使應用一直保持在開啟狀態,如:連續型血糖監測以及其它電化學電池應用。此外,低電源電流降低了打開及關閉放大器所需的外部電路。
  • 高阻抗感測器運作:7 pA的輸入偏壓電流和9μVp-p的低閃爍雜訊,可支援高阻抗感測器,進而在精密系統中提供更精確的測量。

 

工程師們可將LPV821運算放大器與TLV3691奈米功率比較器ADS7142奈米功率類比轉數位轉換器(ADC)進行配對,進而設定一個可以自動喚醒微控制器(MCU)的閾值,如:CC1310 SimpleLink™ Sub-1 GHz MCU,從而降低系統功耗。

 

加速設計的工具和支援

設計人員可下載TINA-TI™SPICE模型來模擬其設計,並預測使用LPV821運算放大器時的電路行為。工程師還可使用LPV821運算放大器,並搭配具備10年以上紐扣式電池續航力的Always-On低功耗氣體感測參考設計微功率電化學氣體感測器放大器參考設計,迅速著手開始氣體感測系統設計。

 

封裝、供貨和定價

LPV821運算放大器的預產樣品現在可於TI商店和授權代理商處購買,提供5針腳小型電晶體(SOT-23)封裝。1,000件的單價為$0.80美元。

 

瞭解更多有關TI放大器專家的資訊

 

#  #  #

 

關於德州儀器 (TI)

德州儀器 (TI) 是一家全球性半導體設計製造公司,始終致力於類比 IC 及嵌入式處理器開發。TI 擁有全球頂尖人才,銳意創新,塑造技術產業未來。今天,TI 正攜手超過 10 萬家客戶打造更美好未來。更多詳情,敬請查閱http://www.ti.com.tw

 

商標

SimpleLink, TINA-TI和TI E2E是德州儀器 (TI) 的商標。所有其它商標均歸其各自所有者專屬。