業即失戀?最怕同事近水樓台先得月! 三大密技終結畢業分手潮,不讓新同事在兩人關係見縫插針

Subject: On 2013-03-08, at 7:16 PM, Milne, Vanessa wrote: Affair photo dreamstime  dreamstime_l_15979591.jpg
大學遠距、當兵和畢業季堪稱學生戀愛三大難關!其中又以畢業季的到來最為人戒慎恐懼。新工作環境的挑戰與社交圈變化的刺激,經常會導致情侶習以為常的相處模式改變。畢業分手潮的現象最容易在九、十月發生,日常生活都被工作填滿,下班只想回家休息;被主管刁難、被客戶挑剔的心情只有同事感同身受。這時如果遇到同事頻頻釋出溫暖與好感,難保自己的另一半哪天不會投向對方的懷抱。
新環境刺激所造成戀愛關係的疏遠,不外乎就是作息無法配合、溝通不良、沒有共通話題,以及對於挫折無法感同身受。【約會診療室】兩性專家Max表示,多數人會因為在伴侶身上無法得到認同與溫暖轉而向外界發展,如果能多傾聽對方工作上的難處,或是分享新生活圈裡的趣事,就像剛開始和對方相處時,想要持續讓對方驚豔的心情一樣,就可以克服出社會這道關卡。

面對就業後情侶的關係改變,兩性專家Max建議這麼做:

  • 你是我的早安晨之美,一起吃飯也吃你

對於學生而言,大部分的人都會在家或是學校把早餐吃完,是個再平凡不過的行程。但是對於時間不夠用的上班族來說,早餐時間是非常難能可貴的,是一天之中最有精神且空閒的時候。這時候就別再賴床了,和親愛的另一伴來場充滿活力的早餐約會吧!趁女生的妝還沒花掉、男生的襯衫還沒皺掉之前,一起享用早餐,輕鬆的聊聊天,離別時再來個愛的擁抱,讓整個早晨都充滿了熱戀的溫度。

  • 小鮮肉小鮮花限時專送

上班族最歡樂的時間莫過於午餐與下午茶了,美味的食物是繁忙的辦公室生活裡的小確幸。如果這時自己的男朋友/女朋友帶著美味的便當或是點心現身辦公室會是多驚喜的事呢?除了親自送餐點之外,還可以在午餐袋裡放入各種貼心小物、補充能量的零嘴、提神醒腦的補充品,甚至還可以在袋子裡放幾張打氣的的小紙條,讓另一半的貼心不只填飽自己的肚皮,更加溫彼此的關係。
但也有些人不喜歡太鋪張的驚喜,不太喜歡自己的另一半太過顯眼,會造成辦公室裡的閒言閒語,因此最安全的方式便是送完飯之後悄悄的落下一吻,低調的表達對伴侶的熱情。
偷偷在餐紙上說出只有兩人知道的秘密也是種隱晦的浪漫

  • 不是只有做愛做的事才需要在一起

好不容易下班,卻覺得渾身無力只想放空,連話都不想說了嗎?多數情侶發現在學生時期要找出多少時間約會都不是問題,但是出社會後就算晚上有時間,也不見得有心力陪伴另一半,完全避不見面又會寂寞。其實情侶之間本來就不是每分每秒都要甜膩膩,就像再喜歡吃甜食也不能以海綿蛋糕維生一樣。兩人在同一個空間裡不見得都要做同件事,可以靠在一起滑滑手機看影片,或是做伸展操等等,等待心情放鬆了再和對方聊上幾句,既悠哉又愉悅,不也是一種約會相處,讓身心休憩的方式嗎?

情侶之間不用做同樣的事也可以提供陪伴及溫暖

兩性專家Max表示,即使是資訊爆炸的時代,還是有很多人為情所困、為愛所惑,而普遍男性對於兩性關係的經營更是一知半解,因此他成立了在2008年創立了【約會診療室】,從痞客幫的人氣部落格逐漸轉變為今日全方位的男性約會教練團體。然而同行競爭激烈,數位資訊流通發達也造成了許多文獻抄襲的案例,如同年七月起,愛情文章網站【真愛橋】ichangego.net因未經同意轉載約會診療室文章超過上百篇而被起訴,包含各式形象再造、異性追求及兩性相處的教育專欄以及網路文稿。

約會診療室素材被抄襲不是沒有原因,過去八年陸續推出壞男人超級8、達陣藍圖、聊天A咖等書籍及教學DVD、數位影音教學及網友Q&A都廣受好評。Max甚至開設一對一實戰課程,要帶領眾男性脫離恐女症苦海。總和認知科學、心理學的基礎及簡單易懂的說明舉例,讓約會診療室的教材能夠被實戰化,為不懂女人心的眾多男性打了強心針,不再畏懼兩性關係。