李錦記進一步推展馬來西亞希望廚師項目 邀請米芝蓮星級名廚陳國強師傅分享成功的廚藝秘訣

吉隆坡,馬來西亞  – Media OutReach – 2019 年 8 月 26 日  –  擁有 131 年輝煌歷史的蠔油發明者 - 李錦記,多年來始終不遺餘力在全球發揚中華優秀飲食文化及積極培養未來的烹飪人才。 踏入馬來西亞「希望廚師」項目的第二年,李錦記進一步推展此項目,今天特別邀請香港米芝蓮星級大廚陳國強師傅來到馬來西亞進行廚藝交流,與來自馬來西亞雪隆姑蘇慎忠行餐飲業公會 ( 簡稱姑蘇行 ) 的希望廚師分享他成功的廚藝秘訣。

 

(坐由左至右)李錦記馬來西亞業務經理余建國先生、南順油脂有限公司高級總經理王瑞成先生、李錦記醬料集團總裁-南亞劉顯章先生 、香港米芝蓮星級大廚陳國強師傅、馬來西亞姑蘇行會長拿督林德來博士與李錦記希望廚師合照

李錦記馬來西亞希望廚師於廚藝交流會上展示刀工

李錦記馬來西亞希望廚師們與香港米芝蓮星級大廚陳國強師傅合照

於 2018 年擴展至馬來西亞的「李錦記希望廚師」項目是一項獎學金計劃,旨在資助年輕廚師於姑蘇行接受專業的中餐培訓、鍛煉烹飪技能以實現他們的中廚夢想,從而為中餐業的長遠發展作出貢獻。 經過一年的專業培訓, 12 位希望廚師學生在活動中展示他們的廚藝創作和刀工技巧。 星級大廚陳國強師傅即場勉勵希望廚師,並在現場烹飪演示中盡顯廚藝,分享了他的創意菜式。

李錦記一直致力發揚中華優秀飲食文化。 李錦記醬料集團總裁-南亞 劉顯章先生說:「秉承李錦記的核心價值『造福社會』及『共享成果』,我們於去年在馬來西亞開展『希望廚師』項目,培養烹飪人才。 為展示我們對該項目一直以來的投入和支援,我們邀請了米芝蓮星級大廚陳國強師傅與學生們分享他的精湛廚藝和經驗。 我們希望所有參與的學生都能珍惜這次機會向陳師傅學習取經,為成爲米芝蓮大廚的目標而努力。」

交流會上,陳國強師傅肯定在年輕廚師投身廚師行業過程中給予指導的重要性。 他説:「馬來西亞以多元文化特色的美食聞名世界。 對於有興趣提升個人烹飪技藝的廚師而言,這是一個極其獨特的優勢。 我非常感謝李錦記把『希望廚師』項目拓展至馬來西亞。 這項計劃將能夠鼓勵、提升並傳授專業知識予當地新生代廚師,使他們打好穩健基礎以創造成功未來!」

馬來西亞的李錦記「希望廚師」項目的合作夥伴 – 姑蘇行是當地享譽盛名的中餐烹飪廚師培訓中心。 而馬來西亞也是李錦記在中國以外首個推行上述計劃的國家。 馬來西亞姑蘇行會長拿督林德來博士表示:「我們非常榮幸能與李錦記一起推行這項目。 李錦記與姑蘇行擁有共同的目標和使命,致力發揚中華優秀飲食文化及培養烹飪人才。 我們在馬來西亞年輕廚師的培育發展中扮演不可或缺的重要角色。」他補充說:「未來,我們將攜手進一步拓展並惠及更多有抱負的馬來西亞年輕廚師。」

「希望廚師」項目於 2011 年首次在中國推出,至今已惠及約 750 名對中餐烹飪充滿熱誠的年輕人, 同時為中餐業發展和發揚中華優秀飲食文化出一份力。

欲瞭解更多李錦記相關資訊,請瀏覽網站: https://my.lkk.com/

 

關於李錦記

李錦記由李錦裳先生於1888年創立,歷經131年的持續發展, 李錦記已成為一個家喻戶曉的醬料王國,成功打造出「品質與信心標誌」的國際品牌。 李錦記集團跨越三個世紀,歷經幾代人的艱苦奮鬥,已發展成為世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業,今天逾200種產品,分銷網路遍佈全球超過100個國家和地區。 如欲瞭解更多有關李錦記的資訊,請流覽www.LKK.com 。

 

星級名廚陳國強簡介

星級大廚陳國強師傅在中餐界擁有將近三十年的豐富經驗與資歷,他尤其擅長烹飪北京、淮陽、四川和粵菜。 他是香港粵來順餐廳的創辦人,米芝蓮指南更將其評為「物超所值的美味料理」。 星級名廚陳國強是香港國際廚藝交流協會的創始主席,並在香港主持多個烹飪電視節目。