本土經驗掘深根 NTT重磅出擊 加速智慧生活轉型 打造新世代數位藍圖

全球領先的技術服務供應商NTT Ltd.今日舉辦媒體座談會,會中除了揭示2020年關鍵科技趨勢預測,也分享了NTT在國內外的智慧數位化合作案例,勾勒出未來智慧生活的精采模樣。

 

數位化經驗落地生根,讓智慧生活不再只是想像

NTT近年來已協助全球多項體育賽事及組織進行數位轉型,除了在運動場館建置數位解決方案,2015年起擔任環法自行車賽的官方技術夥伴,讓車迷可以即時接收賽況分析及各項資訊。2019年9月,NTT成為美國職業棒球大聯盟 (MLB) 合作夥伴,利用獨家研發的超逼真觀看 (Ultra Reality Viewing, URV) 技術,在遠端提供即時超高畫質環繞視訊球迷體驗。此外,NTT也擔任2020年東京奧運的技術夥伴,將運用5G技術打造創新物聯網應用。

 

除了運動相關產業,NTT先前亦曾協助美國拉斯維加斯,將科技融入城市建設,在城市當中設置數十台攝影機與聲音感測器,可隨時記錄人車潮及交通狀況,將這些數據蒐集並進行分析,將可用於預測可能發生的事件。這些數據還可以用於偵測違規車輛或是人口協尋,透過科技加速城市智慧化,更能夠改善許多城市治安問題。

 

NTT也將過去的豐富經驗在台灣落地生根,日前已與桃園市政府及桃園航空城簽訂三方合作意向書,將共同攜手推動桃園市的智慧應用及智慧產業發展。目前,NTT正協助桃園國際棒球場轉型為數位智慧球場,且已於中華職棒總冠軍賽成功展示AR虛擬互動開場表演,未來將透過行動應用程式提供球賽數據、交通指引、購票購餐等功能。同時,NTT也協助桃園國際機場智慧化,預計開發全新的智慧行動應用程式,改善服務體驗和客戶滿意度。

 

指標性《2020科技趨勢報告》勾勒科技發展樣貌

身為資通訊業界的領導品牌,NTT每年都會定期公布產業趨勢報告,不久前剛發表《顛覆未來:2020科技趨勢預測報告》,報告中針對多項範疇,提供專業深入的見解與剖析,描繪科技及商業發展的未來想像。報告中提到過去受到矚目的重點技術將在2020年融合,並聚焦在智慧城市與物聯網,打造兼具安全與科技的創新智慧生活,各領域的整合也將對城市建設、工作場域及企業產生影響,而這些變革將有助於提升生產力、促進增長和創新。

 

其中NTT提到的趨勢包含:數位科技將被導入實體空間,如會議室、商店、包廂等,便能夠創造截然不同的「實體數位化」(Phygital) 虛擬環境體驗;而民眾最關心的資訊安全,NTT也表示掌控個人數據的「數位錢包」將成為下一波趨勢,個人數據將受到妥善保護,未經允許無法存取,或是在面臨威脅時自動上鎖確保安全。

欲了解更多2020年以後的科技趨勢,請瀏覽顛覆未來報告專頁。

NTT Ltd. 簡介

NTT Ltd. 為全球領先的技術服務供應商,匯聚了業界的專業領袖,包括NTT Communications、Dimension Data和NTT Security。我們與世界各地的機構通力合作,透過智慧技術解決方案塑造並達致成效。對我們來說,智慧意味著資料驅動、互聯、數位化及安全。作為全球資訊及通訊科技供應商,我們擁有40,000多名員工,在全球多元化且充滿活力的環境下工作,服務遍及200多個國家和地區,致力共同實現互聯未來。詳情請瀏覽我們的新網站:hello.global.ntt