日本軟銀金融家高橋良巳,出任瑞士克朗風投公司顧問

來自瑞士楚格州(Zug)的區塊鏈企業——克朗風險投資有限公司(KRONN Ventures AG) 為提昇在區塊鏈技術和AI(人工智能)技術融合領域的全球認知度,聘請了日本前軟銀金融代表高橋良巳擔任顧問。
高橋良巳代表畢業於日本早稻田大學,進入野村證券公司後擔任野村證券亞洲總監,後來與軟銀總裁孫正義結緣,並歷任軟銀金融代表理事的一位國際金融界和“證券界巨頭”。
特別是高橋良巳代表還與韓國有著很深的淵源,在2004年擔任軟銀金融代表時,在韓國成立了etrade證券公司(現ebest投資證券),並兼任軟銀代表和etrade證券公司的首席執行官(會長)一職,在韓國證券市場上掀起了網上證券公司熱潮。
相關業界內多數專家分析,區塊鏈企業瑞士的克朗風險投資公司此次聘請高橋良巳代表,並非與最近結束利用區塊鏈技術的外匯匯款系統“克朗網絡”的開發和正在準備將區塊鏈技術商用化無關。
另一方面,克朗網絡是通過區塊鏈技術和AI技術融合,不僅可以在短時間內實現加密貨幣和實物貨幣之間的轉換,還可以通過加密貨幣進行國際匯款,被評價為可以代替SWIFT系統的未來金融革新的“區塊鏈基礎平台”。
業界普遍認為區塊鏈技術對於金融革新的路程還很遙遠,但是出任的國際金融界巨頭高橋良已,正準備在2019年內實現技術的商用化,因此瑞士克朗風險投資公司會以何種面貌出現,將備受關注。