旅行社現可透過 Amadeus 預訂 Agoda 平台上的住宿選擇

提供全球 15 萬間旅館的預付訂房,商務旅行可避免不符合公司差旅規定的住宿

2019年4月11日,台北訊–所有雇主都很清楚,出差員工若訂到不符合公司規定的住宿,實在令人頭疼 ── 既不容易追蹤紀錄、又增加成本,雇主更是難以盡到「照顧責任(Duty of Care)」。美國運通全球商務旅行的調查發現,員工會採用不符合公司差旅規定的住宿,主因多半與住宿地點有關,例如:為了和客戶住進同一間旅館、距離會議或活動地點更近,或是選擇較安全的區域。

 

為了讓更多員工符合公司差旅規定,雇主必須要求商務差旅服務供應業者提供良好的住宿選項。Amadeus及全球發展最迅速的線上旅遊業者(OTA)之一的Agoda,正攜手合作解決問題,使旅遊業者能夠取得全球 15 萬間旅館的預付訂房選項。

現在,全球的旅行社都能看得到 Agoda 所提供的住宿選項,價格也和 Agoda 訂房網站相同;更能在同一視窗進行比較,並在同一個PNR中預訂所有服務。

 

Amadeus 亞太區旅館、旅遊與保險部門主管 Christian Lukey 表示:「這是我們首次在亞洲與 B2C 業者合作,所以意義重大,因為我們將協助旅行社提供無縫且更具競爭優勢的服務,同時還能降低成本、提高效率。對Agoda來說,我們也是第一家將Agoda多元的住宿選擇提供給全球旅行社與旅客的夥伴公司,為此我們感到相當榮幸。」

對商務旅行社而言,能夠透過 Amadeus 預付訂房尤其重要,旅行社將能從 Agoda 所提供的住宿選擇中,選擇符合公司「照顧責任(Duty of Care)」要求的住宿,並能利用單一 PNR ,直接整合員工的其他差旅規劃。此外,Agoda 的住宿預訂需預付費用,對於沒有公司信用卡的員工來說更為方便。

 

Agoda 資深總監 Ernst Hemmer 表示:「這次Agoda和 Amadeus 的結盟,讓我們得以進入全球旅遊服務市場,尤其在商務旅行方面,市場規模預估平均每年成長 5.8%,並將在 2020 年達到 1.6 兆美元。Agoda 的客戶向來享有大量且不同的旅館、公寓或休閒渡假別墅選項,而透過這次的合作,也能為商務旅行提供這些選項。我們非常看好未來與 Amadeus 持續密切合作,以此一夥伴關係為基礎,我們將為旅行社和客戶帶來更多好處。」

Agoda 是線上旅遊服務的領導品牌,提供世界各地的住宿選項;公司創立於東南亞,因此提供的亞洲房源與房型更是強項。

 

媒體聯絡人:

愛德曼公關|賴晨心 +886-2-2757-6568#117| +886-927-002-626| Ellie.Lai@edelman.com