新創NT150.com 微型服務共享平台 吃香港市場

在台灣做網路新創,對比常見的對岸/矽谷的大市場,有時會默默感嘆,台灣市場太小了,然而,網路新創公司NT150.com發現,只要慎選特殊利基市場,光在台灣訂單成長就很好,還能吃到周邊繁體華文市場!

 

新創平台 慎選利基

Nt150.com的創辦團隊,來自電商及數位媒體背景,創辦人李於玴分析,從過去8年服務台灣電商及網路新創,營業額高的多是賣實體商品,但太多平台太競爭了,已經不是小新創團隊合適的題目;有獨賣性的實體商品選品難,族群小,可延伸的品項也少,可以做得起來,但是營業額小。

那麼實體產品之外,還有什麼題目呢?NT150.com團隊發現銷售專長服務是一個不錯的方向,每個人多少都有特殊專長可以提供,也時常會用到其他人的特色專長,因此創立了NT150.com網站平台,做起服務專業界的airbnb。

 

收編香港市場等其他華文市場

為什麼開發香港市場?其實不是刻意的,網站上線大約半年,團隊發現平台開始出現香港及馬來西亞區域的會員及訂單,才發現原來這些華文市場當地服務類平台尚未滿足需求,因此當他們用中文搜尋需要的服務時,自然會找到NT150.com,因而自動轉單收編。
目前NT150.com約有15%訂單來自海外華文地區,海外訂單成交單價高了台灣訂單約25%,是不錯市場選擇。香港.馬來西亞華文市場比台灣小,因此公司願意真正投入資源開發當地,若台灣新創或其他公司,有特殊賣點,不用大改介面,也能一併服務這些市場!