新創公司NT150.com 創造婚育女性專業友善環境

儘管在開放先進的台灣社會,面臨結婚生子時的工作改變,受影響最大的仍是女性:婚後若需辭職搬到老公家,意味著職場累積重新開始;懷孕有小孩後,育兒請假期間,職場專業中斷;在這樣的社會情境下,有沒有什麼方式能創造女性婚育期間專業接軌的友善工作環境呢?試試網路新創公司NT150.com接案平台也許是不錯的方式。

善用專業、零碎時間

一鍵獲利這本書提到,Gig經濟是共享經濟時代新商機,讓知識、技能變黃金的方式,許多媽媽/新婚女性婚前都是各領域專家,也許是財務、作家、記者、行銷、語言….專家,若能善用共享科技,包裝自己專業,成為單易買單的服務方式,既可以持續累積專業評價,有額外收入,且接案過程中,不斷讓自己與社會接軌,不僅限於家中孩子。

廣告代理商主管分享

NT150.com是微型服務平台,上面有上百種專業供專家們刊登專業服務,並藉由評價可累積自己的專業網路資產,NT150.com創辦人李於玴曾與平台上幾位提供服務的熱門專家訪談,其中就有台北的廣告代理商主管,因為嫁到新竹,懷孕生子,使得職業生涯無法繼續,意外發現NT150.com服務共享平台,很適合她的生活方式,將自己廣告行銷專業切割成一次20-30分鐘可以完成的專業服務,就能在每2-3小時起來餵母奶時的零碎時間,完成買家需要的服務任務;這種微型服務工作案子又跟104、518那種動輒上萬-幾十萬的案子不同,那需要團隊提案、以及全心投入高工時才可能接到並完成案件。

更多共享服務,上班族媽媽也能受惠

在職場打拼的媽媽,早晚需要處裡家務,白天又要工作,若能善用共享服務平台的力量,將一些事務外包,也許是洗衣、家務外包服務,也許是將工作上的一些小事交給平台其他專家,能大大減少工作時間,爭取更多休息及家庭時間。