採用單地收成小麥 純手工銅柱蒸餾工藝 ABSOLUT ELYX 奢華新裝華麗登台

image002

  採用單地收成小麥 純手工銅柱蒸餾工藝 ABSOLUT ELYX(黑底)

風行全球,力求創新的全球伏特加領導品牌ABSOLUT VODKA,完美承襲瑞典百年傳統手工蒸餾工藝,自2012年推出奢華伏特加品牌ABSOLUT ELYX,獨特純粹的風味及柔順口感驚艷全球饕客的眼界與味蕾,為奢華伏特加市場樹立全新典範。

 

單地收成小麥 完整生產履歷

    ABSOLUT ELYX全程堅持在瑞典南部的Åhus製造,僅使用Råbelöf 家族農場生產擁有完美澱粉與蛋白質比例的高品質單地收成小麥來釀造;水源則使用蒸餾廠所在地純淨且低礦物質的天然地下泉水,生產過程從種子種植、蒸餾到裝瓶的每個步驟都在方圓25公里內範圍內進行,嚴密的製程監控以確保符合最高品質標準,讓ABSOLUT ELYX每一批次產品擁有最完整的生產履歷。

 

純手工釀造 啟用銅製蒸餾器的自然純化效果

ABSOLUT ELYX由好幾位技術純熟的蒸餾師以全手工操作1921年製的古董銅柱蒸餾器來提煉酒液,其柱管、幫浦和導管皆以純銅鑄造、銅對酒液中的微量複合物形成自然催化作用,使酒質更為純粹,添加絕無僅有的獨特風味,是賦與ABSOLUT ELYX絲滑口感與迷人芬芳的重要關鍵。

 

奢華金銅瓶身 新裝亮相

    ABSOLUT ELYX新包裝擺脫過去奢華伏特加給人的冰冷形象,以更溫暖、細緻的手工質感與風格,強調銅柱蒸餾器對ABSOLUT ELYX獨特風味的重要性。獨特透亮的玻璃方瓶和清澈剔透的酒液形成絕佳的對比,再以金銅色線條加以點綴,突出亮眼的包裝展現ABSOLUT ELYX無與倫比的自信與魅力。

 

絕佳柔順口感與絲滑質地

ABSOLUT ELYX具有獨特清新風味,完全沒有嗆鼻酒精味,質地絲滑、香氣圓潤、入口柔順、酒體醇厚。全新版本的ABSOLUT ELYX,將酒精濃度自40%調高至42.3%,因ABSOLUT ELYX發現42.3%的酒精濃度最能展現獨特的滑順口感,建議可藉由純飲、加冰塊飲用,或馬丁尼調酒,完整體驗其馥郁風味與絲滑質地。

 

ABSOLUT ELYX秉持對伏特加蒸餾工藝的傳承與堅持、嚴選單地收成小麥、銅柱蒸餾器和創意瓶身設計,展現伏特加最純粹的風味,是貨真價實的奢華酒款,獻給全球眼光獨到、懂得欣賞品味伏特加純正風味的品味人士。

 

關於ABSOLUT VODKA

ABSOLUT VODKA是世界第四大頂級烈酒品牌,每一瓶都在瑞典南部Åhus小鎮製造,由豐沃優質的冬小麥精煉而成。風行全球150多個國家,長期以來於世界各地廣邀藝文界創意人士以ABSOLUT經典瓶身作為創作標的,成功創造舉世矚目之時尚潮流話題,更化為一種全新的藝術形式代表。

ABSOLUT ELYX是ABSOLUT推出的奢華伏特加,其名稱源自於「Elixir」,有著「神奇配方」的意思,象徵在創造ABSOLUT ELYX過程,不斷探索且精進的百年配方與伏特加專業蒸餾工藝。

 

關於保樂力加集團

保樂力加集團由法國兩家最大酒類集團 Pernod 公司和Ricard 公司於1975年合併而成,目前並列全球葡萄酒烈酒集團領導地位,旗下擁有眾多著名品牌,產品行銷全球,多年來受到廣大消費者推薦及喜好。保樂力加向來堅持企業的社會責任,以提供最優質的產品並提倡正確飲酒為經營信念,這也是獲得消費者認同並領先同業的關鍵因素。保樂力加集團總部設於法國,在全球擁有70個國家分銷據點,員工總人數達19,000名員工。台灣保樂力加股份有限公司在台灣的總公司設於台北,分銷網路遍佈全台灣。

 

產品資料

ABSOLUT ELYX

香氣

純淨、圓潤、豐美,富含茴香、麵包與穀物的新鮮氣味及成熟的辛香味

口感

酒體適中,具有如絲般的優雅滑順口感;層次豐富,茴香風味使其個性鮮明,堅果、穀物與香料的風味更賦予了圓潤的口感,帶出些許微妙的辛澀香氣,呈現完美平衡的純粹風味

餘韻

尾韻芳醇,以香料與新鮮堅果的清新、溫暖和柔滑風味作結,悠久細緻

 

  • 容量:750ml
  • 酒精濃度:3%
  • 建議售價:NTD$ 2,099
  • 販售通路 : Jason’ Market

 

最佳飲用方式建

ABSOLUT ELYX ON THE ROCK 加冰塊飲用

體驗ABSOLUT ELYX純粹風味,在玻璃杯中加入一大塊冰塊,放入迴香裝飾,細細品嘗ABSOLUT ELYX純粹原味。

2ABSOLUT ELYX MARTINI  馬丁尼調酒

將50ml的ABSOLUT ELYX與5ml的苦艾酒一起倒入調酒杯中。加入冰塊後攪拌,直到酒液溫度與冰塊相同。以雙重過濾將混合的酒液倒入冰過的雞尾酒杯中,最後以茴香裝飾後即可飲用。

ABSOLUT ELYX ON THE ROCK