成為設計師必讀《書上設計展2020》!

一本晉升設計師的必備年鑑《書上設計展2020》

 

設計人的行動哲學
一本晉升設計師的必備年鑑
 
選系前-設計解憂專門店
就學中-畢業設計百寶袋
畢業後-新銳創意懶人包

 

不知道設計的未來在哪裡?畢業製作找不到方向?設計做久了沒有新梗?《書上設計展2020》,一次解決設計人選系前、就學中、畢業後的疑難雜症。2020年不知不覺到了尾聲,畢業設計進行得還順利嗎?那些燃燒生命的設計日常,有激起你的戰鬥力、讓你越挫越勇?還是在社會的洗禮下,已不復見當年熱情?這本〈尼普利〉與〈設計發浪〉共同企劃,〈海流設計〉視覺設計,抹上螢光綠的《書上設計展2020》,或許能帶來一道希望的光芒,迎接活力的2021年。

《書上設計展2020》書封,由海流設計操刀。

因為不同,才有火花

台灣畢業設計年鑑──《書上設計展》,聚焦在新銳設計的畢業專題,針對設計人養成過程會遇到的問題來出發。包含德國紅點、金點新秀、青春設計節……,跨校系、跨類別、跨獎項的佳作收錄,作品剖析有源於設計者的自我回顧與檢核,或來自長期觀察台日設計趨勢「設計發浪」局外人觀點選評的「新一代後浪賞」,帶來客觀而多元的設計思考。觀看作品、向內挖掘反思,是不斷激盪思考的過程,哪怕觀點不同,靈感的誕生,就在思緒的來來往往裡蹦現。

《書上設計展2020》主題報導單元第一部分(Before‧養成前):足夠理解自己,你才知道要往哪裡去--黃家賢X陳信宇

從學生時期開展的人生

畢業設計,若只是讓自己畢業的設計就太可惜了,從這學生時期的代表作,就可以是試未來水溫的開始。更能兼容對自我的省思、對未來的鋪陳……,成就一個不止步在畢業的設計。而這次主題報導的主題:「還是學生又怎樣」,更以學生時期為思考中心,推前拉後、擴展到踏入設計前的養成思考,乃至獨立後面對設計未來的糾結;套用於每個人現狀的當下,「還是OO又怎樣」,那些限制往往不存在,有的只是自己給的框限與束縛。每一個所思所想,現在就可以開始一步步累積,不用等。

《書上設計展2020》錄人甲乙丙:甲先生酒包裝。

找回人生的主導權

2020年,一場無預警的疫情,打亂了每個人的步調,也許,可怕的不是刁鑽難解的病毒,而是那個受世事左右、搖擺不定到懷疑人生、連自己都不認識的自己。冷靜下來,找回清明的思緒,化被動為主動。不怕慢,只怕站,用行動準備好自己,機會來時,隨時能上場。你正困惑設計該何去何從?正在跟畢業製作纏鬥?想尋回熱情、找些靈感想法?回歸對內在的探求、誠實面對自我,《書上設計展2020》陪你走出自己的行動哲學!

 

本書適合:以設計為職志的你、把設計當態度的你、從設計找出路的你

《書上設計展2020》青浪:系列海報。

 

👉手刀入手,用行動為變動解套→《書上設計展2020》

作者: 尼普利編輯室企劃

出版社:尼普利