慕尼黑工業大學透過Lifesize 進行知識移轉

 

[組織]

Technische Universitat Munchen*, Germany

機器人技術和嵌入式系統學院為慕尼黑大學在此領域的領導學院之一。”Smart-E”或透過尖端機器人技術訓練專案,達到永續生產是專注在機器人技術創新的途徑,未來將改變生產模式。

*Technische Univerisitat Munchen (TUM) = Technical University in Munich

[挑戰]

慕尼黑工業大學和來自德國、義大利、瑞士及英國的13名研究生合作,每兩周在討論室討研究使智慧具體化、機器人技術軟體適應系統及致動器。隨著每次的討論,來自世界各地一流的科學家對學生研究過的主題進行辯論。為了節省研究經費,科學家們唯獨依賴視訊會議來和學生們互動並提供知識經驗。視訊會議提供了一個比定期將學生們聚集在同一個地點更便宜的替代方案。

[解決方案]

慕尼黑工業大學選擇Lifesize以雲端為基礎的視訊會議解決方案。Martin Eder (學院專案指導員) 說:「我們在找尋一個可以簡單使用,而且支援不同平台的系統,而我們找到了Lifesize Cloud。」學校在先前的Lifesize Express 220 視訊會議室系統加入Lifesize Cloud ,為學校建置了更大的會議空間。Lifesize Cloud 不同於其他系統和硬體裝置,非常容易操作,而且輕鬆下載免費的應用程到至智慧型手機、平板或是筆記型電腦。參與者也可以在瀏覽器,例如Google Chrome,使用WebRTC (Web Real Time Communications) 加入會議,而不需下載任何軟體。Martin Eder 說:「我從未見過任何人無法在兩分鐘內啟動這個系統。」除了提供高品質的視訊和聲音,該解決方案還能分享螢幕畫面和傳送簡報。

Lifesize Cloud 也同意慕尼黑工業大學舉行通話至多到25個與會者。Eder面帶微笑分享道:「當20個人同時參與會議,最大的挑戰不是搶在每個人之前說話。但如果我們都圍坐在一樣的桌子,那可能會是一個問題。」

Eder相信Lifesize 解決方案對參與者的好處是經由WebRTC 和Linux無縫相容。「我們在工程和訊息技術的閘道器內,所以我們很多的員工可以使用替代的操作系統,例如Linux。」

除了研究室的參與者,來自各國的科學家也都能使用視訊會議主持一場特別的演講。「親自見面相較在網路上開會將極其耗費成本,而且在很多情況下根本不可能帶這些專家到德國來就只為了一場演講。」當顧及到跨時區的時候,這種型態的演講也是非常理想的。「來自亞洲的演講者不需要留在工作場所到深夜,他們可以在家使用筆記型電腦或是平板進行視訊會議,更方便地傳遞他們知識。」

[結果]

至今,Lifesize Cloud 使用者的回饋都是完全肯定的。視訊會議現在在學院裡已經非常常見。Eder說:「視訊會議允許每個團隊在網路上用各自最有效率且最佳的方式來展示成果。我確定此系統也將會得到其他學院的認同。」

 

 

關於Lifesize
Lifesize是唯一一家能夠提供如同親自會面一樣簡單、逼真且卓越之視訊會議的公司。創立於2003年,2009年併入Logitech,Lifesize不斷重塑視訊會議產業。從2005年推出全球第一個高傳真視訊會議,到建立第一個雲端視訊會議方案,Lifesize實現了跨越裝置與會議室的連接經驗,並且持續致力開發經濟且容易使用的方案,滿足企業組織的高品質與可靠視訊需求。

關於IPCA
IPCA昀佳成立於2003年,於2007年開始成為Lifesize代理商。為國內視訊會議的務實領導者,擁有十年以上的豐富建置經驗,致力於提供合理價格、高解析畫質的視訊會議及協同整合方案,以滿足客戶不同的需求。
更多參考資訊請洽: (02) 2503-3360,http://www.ipca.com.tw

Reply