愛心工程慈善畫展 籌募善款幫助弱勢社群 香港首位VR藝術家即場大銀幕表演虛擬世界繪畫技術

中國香港 – Media OutReach – 2020年7月17日 – 2020年7月1日,Loving Power舉辦了一場主題為「愛、關懷、幸福」三人展覽的慈善畫展,畫展為期兩個星期,在慈善畫展中所有作品均由三位畫家所創作,畫風各有特色。全球首位在北極圈現場繪畫北極光的畫家;香港首位VR虛擬繪畫藝術家;榮獲hTc邀請成為指定推廣VR繪畫教學夥伴的Bernard;另外兩位畫家Alfred及Kow分別為品牌設計師及廣告公司創辦人,熱愛創作的他們希望透過近三十幅作品,向受眾表達內心感受,讓他們感受到被愛,以藝術去影響生命,從而紓緩現時社會的負面情緒。

 

 

現場除了Loving Power代表及三位畫家到場講解外,還邀請了社會各界的人士現身參與本地慈善工作及藝術文化推廣。蒞臨嘉賓包括:HTC 香港、澳門及新加坡地區總經理麥紀欣小姐;國際極光協會主席星雨;LEGACY行政總裁曁資深講師劉杞民先生;藝人陸詩韻小姐;資深娛樂主持人Kawaii Wong;極光畫師 Bernard Wong;抽象畫師 Alfred But;當代攝影師 Kow Lau;Loving Power 愛心工程執行委員謝友宗先生還有畫好香港國際藝廊創辦人李廣添先生。

 

活動主辦方Loving Power是成立於1998年的香港慈善機構,多年來致力於資助和幫扶社會弱勢社群,希望能為處於艱難時期的香港人提供正能量。在7月1日至14日這兩個星期的慈善畫展里面,Loving Power希望能透過文化藝術的力量,感染每一位訪客,讓他們能夠正面積極地面對人生,感受生命帶來的喜悅、動力及希望,共同建造更美好的社區。

 

為了讓更多的群眾瞭解藝術的真諦,本次慈善畫展是開放給公眾免費入場參觀的,現場設有名信片及畫作的慈善義賣,義賣中部分收益還會捐至Loving Power作為未來慈善工作經費。現場的義賣不僅能讓有識之士把「心頭好」帶回家中,還能為公益慈善做出貢獻從而提升自我的內心世界,可謂是好處多多。此外,Loving Power現場還邀請了本地教育團體的小學生到場參觀畫展。為了讓更多的學生認識瞭解藝術,三位畫家擔任現場創作技巧工坊的導師,三位導師在現場不僅教授及分享藝術創作的心得,並鼓勵青少年應該多方面培養才藝。

 

擁有多年教畫經驗的極光畫師Bernard在畫展上表示”我從四歲起就開始畫畫,以牆為畫布將繪畫的熱情完美詮釋在牆上,所以我深信繪畫基礎及創作靈感不應該受到任何限制。”在成長過程中不斷練習創作,現在的Bernard熱愛以傳統油畫及VR科技作藝術展現,以亮麗顏色作正反強烈對比,顯示了他對社會的關注程度和鮮明的個性態度。Bernard認為藝術應該要多元化,故不時主持不同類型的藝術活動。所以這次發表的作品中,將自己生活中的故事與極光手法相融合,帶給觀眾的是獨樹一幟的視覺感觸,同時透過藝術作品令世人關注地球環境問題,用藝術角度帶出思考生存環境的急切性。

 

Bernard還在現場以最新VR科技演示繪畫並在開幕致辭時表示:希望本次舉辦的Loving Power慈善畫展能令更多人認識及支持本地藝術創作,更希望本次畫展能夠喚醒社會,讓更多人明白愛與關懷的重要性。

 

此外,品牌設計師Alfred表示”每個人對藝術的表達形式是不一樣的,我善於用不同的工具來繪畫,如百潔布,廚房清潔刷,窗戶刮刀,roller,塑膠刮刀,布還有自己的手指等等,用顏色,線條,紋理與自己對愛的感覺相互交織,展現出誇張變形而不失真的抽象設計,用抽象的繪畫描述心中對愛的景象。而獲得這種改變離不開2019年完成了legacy 成長課程,讓我的人生有極大轉變,改變了自己固有思想,開始重新檢視愛的意義。”

 

“對於當代年輕人而言攝像可能只是生活的記錄表,攝像是愛與關懷的一種表現形式。”Kow Lau 在致辭中分享到:”10年前母親的因病離世,讓自己懂得幸福不是必然 ,但能夠感受痛苦亦是感恩的開始。”所以後期 Kow Lau 通過攝影作品,以花作創作原素透視母親的不同細節,帶出愛興關懷,擁抱當下的幸福。

 

本次愛心工程慈善畫展開幕儀式在熱烈的氛圍中圓滿結束,期待未來有更多的藝術人投身於愛心工程。愛心慈善畫展的開展不僅能有效提高群眾藝術修養,增強群眾的歸屬感;更為弘揚民族精神做出了巨大貢獻。