思科宣佈創新方案 推動全新雲端安全策略

新聞概要

  • 思科發佈最新策略願景,為跨混合多雲端環境的端到端安全提供統一平台。
  • 思科正打造思科安全雲端(Cisco Security Cloud),使其成為最開放的安全平台而不受公有雲的框限。
  • 思科正積極採取措施,於業界最完整的產品組合中進行創新,以實現願景並為客戶提升網路安全韌性。

 

台灣 – 202268– RSA會議企業網路與安全領導者思科公布將建立一個全球雲端交付綜合平台,以確保所有大小、規模的企業安全和連接。思科正打造思科安全雲端(Cisco Security Cloud,使其成為業界最開放的平台,保護整個IT生態圈的完整性,避免公有雲的框限。

 

思科執行副總裁暨網路安全及協作業務總經理Jeetu Patel表示:「隨著混合工作的複雜性、持續加速的雲端應用以及不斷發展的威脅形勢,企業正尋求一個值得信賴的合作夥伴,助他們實現網路安全的韌性。我們相信,思科處於獨特的位置,能夠憑藉我們的規模、解決方案的廣度和雲端中立的商業模式,滿足企業需求。思科已經實現我們對於雲端平台願景的指標準則 。我們很高興能夠提高創新速度,以真正實現思科安全雲端(Cisco Security Cloud)的目標。」

 

思科安全雲端將提供整合體驗,使各地的用戶及設備能安全地連接到任何地方的應用程式和資料。透過統一管理,開放平台將提供大規模的威脅預防、檢測、響應和修復能力。思科也將持續致力實現安全雲端,分享其安全產品組合的創新進展。

 

安全存取

思科正建構最新解決方案,以迎接下一代零信任(Zero Trust)的來臨。透過不斷驗證用戶及設備身份、設備狀態、漏洞及入侵指標,實現真正的持續信任存取。這些智慧檢測會在後台進行,使用者可在沒有安全問題的情況下工作。思科正為風險驗證系統引進侵入性較低的方法,包括正在申請專利的Wi-Fi指紋,以作為有效的位置代理(Location Proxy)而不損害用戶隱私。

 

為評估用戶登入後的風險,思科正使用公開的共享訊號和事件的標準,建立對話信任分析(Session Trust Analysis,以便供應商之間能共享資訊。思科透過由Duo和Box支援的Cisco Secure Access 演示,公佈這項技術的首次整合。

 

Box執行長暨聯合創辦人Aaron Levie表示:「今時今日的威脅形勢,比以往任何時候都發展得更快速。我們很高興能加強與思科的合作,為客戶提供強大的嶄新工具,使他們面對風險變化能採取更靈活而即時的行動。大家可以期待看到Box與思科更多的創新及執行,幫助企業在任何地點、應用及設備上保護其內容。」

 

邊緣安全

 

為了從根本上簡化企業在任何地點連接、保護用戶、事物及應用的方式,思科很高興推出思科安全連接Cisco+ Secure Connect Now,一個統一的安全存取服務邊緣(SASE)解決方案。Cisco+ Secure Connect Now是一個在多個國家提供的一站式服務,允許用戶快速部署SASE,並透過雲端管理平台緩解日常業務營運。這種即服務式訂閱方法透過統一的儀錶板進行管理,能夠優化解決方案的價值,

 

思科在網路和安全功能方面提供了獨一無二的廣度和深度,這正是Telefonica Tech將思科的SASE套組添加到其服務組合中的原因。

 

Telefonica Tech網路安全、雲端產品與服務協理Rames Sarwat表示:「隨著企業轉向支持混合工作和隨處工作的模式,我們致力於幫助他們適應對高性能和安全連接日益增長的需求。我們與思科攜手為客戶提供創新的管理服務,將SD Branch與Cisco SASE結合,為分公司和混合工作者提供一套全面的新一代連接和安全案例。」

 

安全營運

 

思科增加了一項全新的 Talos Intel隨選服務Talos Intel On-Demand,為每間公司個別提供針對不同威脅概況的客製研究。為幫助加快事件檢測和回應,思科宣佈增強思科安全雲端分析(Cisco Secure Cloud Analytics的功能,從而可自動將警訊提升到SecureX,並將警報和MITRE ATT&CK的知識庫配對。這遵循SecureX設備洞察的普遍可用性,從而聚合、關聯和標準化有關其環境中設備的數據,並依循Kenna Secure Endpoint的整合以確定漏洞的優先級別。思科還推出了Secure Firewall 3100 Series,專為混合工作而設,配備全新加密可視性的引擎,運用人工智慧和機器學習檢測隱藏的威脅。

 

簡化

 

思科透過引入全新統一的Secure Client,簡化整個產品組合。藉著精簡管理員和用戶管理終端的方式,半數Cisco Secure代理,包括AnyConnect、Secure Endpoint,以及Umbrella將在2022年的年中統一,並隨著時間的推移增加更多代理。緊接著的是全新雲端交付安全防火牆管理中心(Secure Firewall Management Center,該中心透過Cisco Defense Orchestrator 啟用,統一了雲端和地端防火牆的管理。

 

如欲了解更多,請瀏覽Cisco.com/go/security

 

更多資訊: