德意志銀行透過Symphony 為逾30億客戶提供最安全的合規收發訊息平台

  • Symphony Connect Solution讓德意志銀行可使用WhatsApp與客戶聯繫
  • Symphony於2019年11月成功讓用戶與微信網絡連結
  • 融合WhatsApp 讓客戶可透過他們常用的渠道與銀行溝通,特別是在最需要德意志銀行專人即時回應時
  • 這次合作是德意志銀行與Symphony一同創新的實證

 

香港,中國 – Media OutReach – 2020月6月25日 – 德意志銀行一直致力簡化及優化客戶的安全及合規溝通渠道。為此,銀行成為行內首間使用Symphony Connect Solution,讓客戶能透過WhatsApp與銀行聯繫。隨著公司於2019年11月成功連結微信網絡,德意志銀行的超過30億客戶現在可以利用這個安全渠道與德意志銀行員工聯絡,打破從前只可使用銀行提供的合規聯絡途徑的限制。透過Symphony,銀行可以隨時隨地與客戶透過其最常用的方法聯繫,同時亦能確保乎合如監控及資料存放等嚴密的保安及規格限制。

 

德意志銀行與Symphony攜手創造的這個最新發展方案,讓銀行能在電郵及電話等傳統溝通模式之上,開拓更多與客戶緊密溝通的渠道。新冠狀病毒大流行讓各大銀行更明白需與客戶保持更緊密聯繫並適時提供最佳建議及專業評估的重要性。

 

德意志銀行首席科技、訊息及創新執行官 (Chief Technology, Data and Innovation Officer) Bernd Leukert表示︰「銀行科技策略的其中一個重要目標便是要讓員工能隨時隨地與客戶保持緊密聯繫,與Symphony及WhatsApp的整合對我們而言是一破格措施,讓我們可以達至這個目標 。」

 

德意志銀行企業銀行主管 (Head of the Corporate Bank) Stefan Hoops表示︰「我們的現有及潛在客戶均希望能與我們相討不同可行方案。透過Symphony整合WhatsApp功能讓銀行各個部門可以在客戶最需要我們時方便聯繫 。」

 

Symphony創辦人及行政總裁David Gurle表示︰「我們一向致力為客戶提供能最配合其發展策略,同時又能滿足行業如保安及規範等需要的科技方案。能為德意志銀行研發能支援銀行數碼服務的Symphony Connect Solutions,我們深感榮幸。」

 

繼去年與微信網絡取得連結,透過Symphony亦能使用WhatsApp。德意志銀行是Symphony與騰訊結盟的支持單位,讓銀行內部員工能透過微信網絡聯繫。德意志銀行是金融行業內首間使用微信網絡進行業務操作的銀行。由今日起,這個連繫將讓銀行的企業部、投資部及私人銀行部門員工透過微信與客戶聯繫,對在抗疫期間與客戶保持無間溝通致為重要。

 

透過Facebook旗下的WhatsApp溝通是Symphony Connect Solutions組合內提供的其中一個服務,旨在讓客戶能更簡便地與其用戶、同屬及合作伙伴聯繫,組合同時包括微信、Community Connect及Customer Connect等服務

 

德意志銀行是Symphony創始財團成員之一,並曾參與數次自公司成立以來的資金募集環節,協助Symphony平台的不斷發展。

 

關於德意志銀行

德意志銀行為各大企業、政府、機構投資者、中小型企業及個人提供商業及投資銀行、零售銀行、資產及財富管理服產品及服務。德意志銀行是德國首屈一指的銀行機構,於歐洲地位顯赫,於美洲及亞太區亦擁有強大據點。

 

關於Symphony

Symphony於2014年成立,是一家雲端訊息及協作平台公司,以安全的科技連繫市場、機構及個人用戶。Symphony的通訊平台以開放、不斷壯大的應用程式生態系統為基石,並配合顧客私屬加密鎖匙基礎,在增加工作流程的生產力之餘,同時切合全球的規管守則。Symphony是金融業界的首選平台,旨在統合以科技訊息業務為主的企業工作流程,從而促進生產力。

Symphony 現有51萬名用戶,遍佈全球340百家公司,每月發出超過六千萬條訊息。

詳情請瀏覽Symphony網頁: www.symphony.com