就是要打破框架!Spaces共享空間辦派對嗨整晚

 

【2018年9月13日,台北訊】

起源於荷蘭阿姆斯特的全球共享空間Spaces,於8月23日晚間在新竹暐順經貿大樓舉行全台第一場開幕酒會,找來知名DJ及表演團體帶動氣氛,集結各產業人士共襄盛舉,現場宛如一場小型派對,就是要顛覆傳統工作氛圍,促進各界人士交流同歡,實踐共享空間的本質;同時也邀請到新竹縣縣長邱鏡淳蒞臨活動,與這些自由工作者、企業家們一同為新竹Spaces揭開華麗的篇章。

 

近年創業風潮興起,社會工作型態逐漸轉變,不難察覺現代人自主性強,不再受限於上班族朝九晚五的工作框架,一個人、一台筆電、一個工作場所就能成立一間公司,個人化租賃式辦公場所隨之崛起,佈局全球的Spaces則在其中脫穎而出。有別於其他辦公共享空間,Spaces起源於阿姆斯特丹,在全世界60多個城市設有據點,一旦成為其會員,就如同獲得一張全球通行證,即可遊走於其他駐點處,對出差人士、自由工作者來說是不可多得的一大福音。

 

與其說Spaces是共享空間,更能將其視為一個多元族群聚集的小型社區,集結了企業家、思想家、藝術家、創業家等各行業頂尖工作者,且有別於一般共享辦公室,Spaces十分重視會員人際關係的累積,定期舉辦會員活動、成立社交商務俱樂部等,增進各領域專業人士間的交流;在協同合作正夯的世代,年輕人試圖打破組織藩籬,企業也不斷尋找創新動能,Spaces便提供一個全方位的溝通平台,使會員能拓展更廣的商業模式、尋求更多的合作機會。Spaces台灣區總裁Brandon許恒豪表示:「今天的人脈有可能變成明天的新業務,這個場地提供的不只是空間,更是累積人脈的最佳平台,這也是舉行開幕酒會的目的,聚集來自世界各地的佼佼者,互相認識、共享資源。」

 

此外,看準新竹縣集科技、文化、大學城為一體,隨著其發展而遷入的新移民及外資企業逐年增加,形成多元融合的族群結構,且搭高鐵往來台北、台中僅半小時的路程,擁有高度發展的潛能,因此,Spaces選定高鐵站旁的暐順經貿大樓,作為在台基地之一。對此,邱鏡淳樂見說道:「近年外商爭相到新竹設廠投資,生技產業、科學園區、數百間工廠都設立於高鐵近郊,這裡是許多跨國企業人士交通往來必經之處,尤其Spaces在六星級的暐順大樓設址,提供用戶非常優質的共享園地。」Spaces之於新竹可謂互利共贏,勢必將帶動新竹的辦公風氣。

 

除了新竹暐順外,Spaces在台的另一個據點設立於台北商辦重鎮南京復興一帶–宏盛國際金融中心(宏盛IFC),與暐順一樣,兩據點在環境氛圍的設計上相當講究,採開放式的創意空間,提供咖啡、茶點服務,營造悠閒而舒適的環境,著實是工作者釋放緊迫的工作壓力、啟發思維、激發靈感的不二選擇。想了解更多關於Spaces的資訊,請參訪https://www.spacesworks.com

 

【Spaces在台據點】

新竹暐順

新竹縣竹北市復興三路二段168號6樓

02-8729-1306

宏盛IFC                    

台北市中山區南京東路三段170號1樓

02-8729-1306

 

【關於Spaces】

Spaces為專業人士和成長型企業提供了一個鼓舞人心的工作環境。在辦公空間旁,有其他會員和會議室可以幫助您思考,發想創意,同時與更多志同道合的團隊互動。Spaces的目標是提供一個能以創業精神來激勵人心的空間,讓創意在此誕生,逐步建立公司發展脈絡和寶貴的人脈資源。Spaces目前已在歐洲、美國、拉丁美洲、澳大利亞和亞洲等地區創立據點。未來一年,將在這些區域實現進一步的擴張動作。如需更多資訊請參訪https://www.spacesworks.com