宮廟服務數位加持,有Lale 有「保庇」

未來的衝擊,現在就準備!

根據內政部民政司的統計資料,全台合法寺廟有13,231間,這數量比10,507家的四大超商還要多,且從近年參與宗教活動屢創新高的人數上,就能看出民眾對於信仰的心靈寄託有增無減。在宗教信仰盛行的同時,寺廟經營者應慎重思考,傳統的維運模式是否仍具競爭力。依國發會推估,台灣在2022年進入「人口負成長階段」,屆時勢必面臨中高齡信眾大量流失、功德金的樂捐支持也大不如前等衝擊,宮廟的開源與經營將受到重大考驗!因此,除了中高齡信眾,我們現在應該拓展與「年輕世代」的接觸機會點,但實際上,年輕人入廟參拜的風氣向來不如中高齡信眾,所以我們更該改變傳統模式,主動創造一個年輕世代喜歡且習慣的互動模式。

「保庇APP」助宮廟智慧轉型,開源人潮一次到位。

現代人已習慣仰賴「上網」來獲取訊息,但就算傳統宮廟已有自己的網站,民眾其實也不會頻繁地進入網站瀏覽訊息、提升流量,因為網站相較於提供即時互動、資訊的手機APP來說,網站是被動式傳播資源。想開源,就主動往人潮去!當年輕世代都活絡在手機APP的社群場域裡,我們就把自己的數位訊息曝光在年輕人的手機上,拉近彼此距離。為此Lale推出「保庇APP」,搭起廟方與信眾之間需求的橋樑!

Lale引領台灣宮廟數位轉型,讓廟方的產品服務,建構在大眾慣用的智慧APP平台上,大幅觸及年輕世代的注意力!只要一拿起手機便能知天下事,保庇APP更可打破時間與距離的限制,增進更多遠地信眾與宮廟的互動。這正是Lale為廟方找出創造差異化而細水長流的經營方案,讓傳統信仰也能永續經營,歷久彌新。

給您5大維運利器,推廣不費力氣!

「保庇APP」為宮廟打造「宮廟放送頭、雲端服務台、線上祈福點燈、宮廟文創商店、行動公德箱」等5項線上智慧化服務,供您靈活運用,讓議題推廣相得益彰!無論高齡或年輕族群的信眾,也不受時間、空間限制,廟方與信眾只需透過「保庇APP」,就能夠輕鬆、即時的雙向互動,獲客更全面;廟方亦不必架主機、架網站,還有多元線上收款服務,便捷、安全有效率。

1.宮廟放送頭:就是您的自媒體中心「消息通」,供您常態性的發布圖文消息,像是宮廟介紹、新聞、宮廟祭典、定期節慶活動、服務等等資訊,推送給已關注信眾,信眾也可在圖文資訊裡留言,達到雙向互動;經營「宮廟放送頭」就是最有效的品牌推廣。

2.線上祈福點燈:將您的文昌燈、姻緣燈、安太歲等服務項目,全部在線上進行,供信眾即選所需燈別,立即下單點燈,不需親自到場預約,並且可線上付款,省去傳統的現場人工登記、點燈對帳、收帳的麻煩,且行動支付迅速方便,帳目清楚!

3.雲端服務台:即是您的即時客服中心「服務通」,與信眾隨時保持互動。可自訂圖文選單,讓信眾迅速進入各種服務;有主打議題想推廣時,可主動群發訊息給信眾;當信眾有任何問題,可立即一對一線上溝通解說,例如確認點燈的進度。

4.宮廟文創商店:Lale線上開店,將您的周邊商品輕鬆上架,可增加宮廟的話題性和營收;商店供信眾多元的行動支付方式,結帳快速又安全。

●點我看Lale「買迷開店教學」

5.行動功德箱做功德不受地域限制,民眾線上樂捐香油錢,迅速方便。

下載Lale 開啟心靈淨化之旅。

您是宮廟管理者嗎?Lale「保庇APP」助您一臂之力!滿足年輕化信眾需求、線上開源、提升收款效率,破舊立新,數位服務不落伍,經營更永續。

您是祈望諸事順遂的信眾嗎?免費下載Lale並進入「探索→保庇」,全台已上線的眾神在此為您服務!您可以點擊感興趣的訊息後並「關注」。

●Lale【IOS載點】點我下載Lale

●Lale【Andriod載點】點我下載Lale

●更多訊息請參閱Lale官網 www.Lale.im