安森美半導體完成額外收購富士通8吋晶圓廠股權

安森美半導體公司(美國納斯達克上市代號:ON)與富士通半導體株式會社10月1日宣佈,安森美半導體於該日完成對富士通半導體製造株式會社(Aizu Fujitsu Semiconductor Manufacturing Limited)位於會津若松(Aizu-Wakamatsu)的富士通8吋晶圓廠的遞增(incremental)20% 股權之收購,使安森美半導體持有該合資公司的60% 大多數股權,並於10月1日收盤後進行品牌轉名。因此,會津富士通半導體製造株式會社的公司名稱於2018年10月1日轉為安森美半導體會津株式會社。

這兩家公司於2014年達成協議,根據協定,安森美半導體獲得富士通8吋晶圓廠10% 的股權。初始轉移生產始於2014年,並於2015年6月開始成功生產與增加晶圓製造。2017年10月,兩家公司進一步同意安森美半導體將遞增購買富士通的會津8吋晶圓廠的股份,並根據協定安森美半導體於2018年4月將其在富士通的會津8吋晶圓廠的所有權權益增加至40% 。安森美半導體持續增加會津8吋晶圓廠的產量。兩家公司皆認為,此進一步的策略合作將使兩家公司的價值最大化。

安森美半導體計畫於2020年上半年將其所有權增至100%。此一額外產能將使安森美半導體能持續擴展營運以滿足預測的需求並提高供應鏈的靈活性。
(蘇松濤報導)