姜惠琳: 台灣的未來無可限量 直銷是最鼓勵創業精神的產業

由全台44家最具代表性的直銷公司所組成的「中華民國直銷協會」(以下簡稱直銷協會),於第十三屆第二次會員大會中公佈直銷產業年產值再創新高,超過新台幣752億,更是在景氣寒冬中少數逆勢成長的產業;直銷協會理事長姜惠琳表示:「這些調查在在說明了我們擁有旺盛的創業活力,一旦備齊了創業的能量與實力,台灣的未來將無可限量,而直銷便是最鼓勵創業精神的產業!」此外,直銷協會也與喜願協會的合作,舉辦「百萬圓夢基金計畫」,在短短一個月內,邀集會員公司的力量,募集超過新台幣145萬元,預計可協助15位重症病童圓夢,讓平時追夢的直銷人亦能化身為造夢人,為病童帶來勇氣與希望。
近年台灣創業數量迅速爬升,根據2015年「全球創業精神暨發展指數」(註1),在130個受評比國家中,台灣排名第8,居亞洲之首,姜惠琳說:「直銷產業各會員公司發揮其獨創價值,展現靈活的創新思維,有別於傳統商業,透過網路、行動商務、社群平台,建構完整的服務體驗,科技的便利性結合傳統直銷人際互動的優點,更加速助長直銷產業的發展。」
依據世界直銷聯盟(WFDSA)統計,台灣站穩全球第十二大直銷市場的地位,顯示台灣直銷產業在所有會員公司的團結合作下,齊力創下輝煌的成果。姜惠琳也鼓勵希望創業的民眾:「直銷產業也是非常好的創業選項之一,提供了培養創業能力的良好平台,具備高自主性與多元發展的特性,除此之外進入門檻與投入成本相對較低,可以降低創業者的風險、協助創業者認識自己。」
除了領導產業趨勢外,直銷協會年年熱心公益,不斷的以積極行動力展現對社會的回饋與關懷。今年發揮直銷人追求夢想的核心精神,與喜願協會合作「百萬圓夢基金計畫」,透過為重症病童的圓夢,協助病童在痛苦的療程中尋找希望,並藉由圓夢過程所帶來的喜悅與動力,持續鼓舞病童面對病痛的勇氣。透過會員公司們的參與,展現直銷人的熱情,短短一個月內即募集超過新台幣145萬元,預計可協助完成15位孩童的夢想,讓他們能得到圓夢的力量,勇敢向前,這正是直銷產業所欲帶給社會的正向力量!

註1:全球創業觀察(Global Entrepreneurship Monitor;簡稱GEM)

Reply