奧丁丁集團攜手林思宏x5醫師慈善基金會 邀台東學子耶誕「童」樂

耶誕佳節即將到來,奧丁丁集團攜手財團法人台北市林思宏x5醫師慈善基金會,號召近十家企業、學術界夥伴,23日晚間於台東秀泰影城舉辦「2021耶誕童樂會」電影放映活動,並邀請臺東幸福食物銀行、瑞興部落小學堂、臺東縣池上鄉原住民族家庭服務中心超過百名學童與師長,進場欣賞迪士尼耶誕強檔電影《魔法滿屋》,更化身「耶誕老人」準備百份實用文具組作為耶誕禮物,陪伴台東學子提前歡度耶誕。

奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱表示:「奧丁丁集團自成立以來長期投身公益,每年皆以不同形式為台灣各地機構送上所需資源,積極實踐企業社會責任,今年與企業夥伴一起舉辦電影放映活動,希望藉由實際陪伴與關懷,將滿滿心意與祝福傳遞給台東的孩子們。我自己出身於基隆八斗子小漁村,始終相信『以實際行動創造無限可能』就是最好的人生魔法,因此期待透過電影《魔法滿屋》,讓孩子們從電影主角面臨的故事經歷當中,找到相信自己、實踐夢想的正向力量!」

財團法人台北市林思宏x5醫師慈善基金會董事長林思宏也分享:「很開心能與奧丁丁集團共同舉辦此次活動,林思宏x5醫師慈善基金會致力於孕婦、胎兒、及孩童的身心靈各方面的健康,我們始終相信『生命充滿無限可能』,也投注心力在青少年及孩童的圓夢計畫。希望孩子們看完電影後,能像電影主角米拉貝兒一樣,學習善用自身力量,以不同方式努力幫助家庭及村莊變得更好,持續創造社會的正向循環。」

行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷以及今年榮獲第59屆全國十大傑出青年的池上禾穀坊青農魏瑞廷也特別蒞臨活動現場,與孩子們面對面互動交流。行政院東部聯合服務中心執行長暨社團法人台灣安心家庭關懷協會理事長洪宗楷表示:「我過去也曾擔任國小教師,因此非常關注花東教育資源與社會福利相關議題,而台灣安心家庭關懷協會成立的初衷,即是希望透過民間社團的彈性與行動力,提供所需家庭實質協助。相當感謝奧丁丁集團、林思宏x5慈善基金會共同主辦此次電影放映活動,整合企業、學術界等各方資源至台東,帶給這些師長與學童一個美好的耶誕夜。」在臺東出生與成長的魏瑞廷更現場勉勵在座學子:「自信是邁向成功的第一步,我們臺東的孩子只是缺乏舞台,因此更要勇於展現自己,讓大家看見東部的孩子不輸任何人,一起加油!」

不僅如此,本次耶誕送暖更引發近十家產學界單位熱情響應,當中涵蓋日益能源科技股份有限公司、名格資本股份有限公司、惇安智慧財產權事務所、銘傳大學金融科技應用學士/碩士學位學程、蜂巢數據科技股份有限公司、Plus Ultra Tech、丹媞絲企業社、奇享有限公司等企業與學術單位,以及多名業界善心人士響應參與,並留下溫暖祝福予台東學童,期待提供孩子們滿滿祝福。對此,奧丁丁集團表示期望透過號召與企業資源集結,落實取之於社會、回饋於社會的理念,齊力為東部學子盡一份心力。

本次活動受邀參與的瑞興部落小學堂徐坤民校長表示:「小學堂自108年由社團法人台東縣鹿野鄉社區健康促進協會發起成立以來,秉持著大家庭同心協力丶互助共享的理念,落實照護並扶植在地弱小。從單一部落15位孩子開始,到現在收納5個村落逾32位國中小幼孩童,並兼顧10位高中生丶輔助2位大學生志工努力向上。特別感謝奧丁丁王俊凱執行長及魏瑞廷先生,始終支持並陪伴著我們共同成長。三年來每次都能給予孩子們創新驚喜,從有機神之米丶數位相機生態攝影丶聖誕晚餐到今天聯合林思宏董事長共同主辦聖誕電影童樂會,真的令人開心又感動。希望在這個大家庭裏始終有您有我,大手牽小手,陪同寶貝們共同成長。」

同為受邀單位的臺東縣池上鄉原住民族家庭服務中心督導暨臺東縣關山鎮部落文化發展協會理事長胡展榮表示:「2021年受本土疫情影響,許多扶助家庭因此受到衝擊,非常感謝奧丁丁集團、林思宏x5醫師慈善基金會與十大傑出青年魏瑞廷先生的邀約,讓這些單親、隔代教養、弱勢家庭參與此次電影放映活動,除了增進親子關係、提昇家庭凝聚力外,也讓資源有機會注入偏鄉,使扶助家庭在經歷低谷後仍可重燃希望,有勇氣面對未來生命中不同的挑戰!」

奧丁丁集團長年關注東部地區教育發展議題,繼2019年響應偏鄉教育計畫,捐贈相機至台東瑞源、瑞興部落小學堂;2020年奧丁丁同仁化身「課輔老師」與台東孩童互動,並準備耶誕禮物至台東幸福食物銀行、瑞興部落小學堂發放,此外,更因應疫情,捐贈有機白米至鹿野弱勢家庭及學堂;2021年提供台東大坡國小一年份課外讀物採購經費,期待透過挹注資源及實際陪伴,拉近城鄉之間教育資源的距離。