大聯大品佳集團推出基於MediaTek產品的Wi-Fi 6智能照明控制方案

致力於亞太區市場的領先零組件通路商大聯大控股宣佈,其旗下品佳推出基於聯發科(MediaTek)Filogic 130A的Wi-Fi 6智能照明控制方案。

 

全球疫情的持續爆發正迫使一切慶祝活動從繁化簡、從室外轉向室內。在這種情況下,使用傳統藝術與先進科技融合的智能照明系統可以為節慶活動增添一絲氛圍,從而緩解人們枯燥、壓抑的情緒。由大聯大品佳基於MediaTek Filogic 130A推出的智能照明控制方案,可通過Wi-Fi 6實現多媒體情景燈光控制,從而打造個性化的居家場景佈置。

 

MediaTek Filogic 130A集成了Arm Cortex-M33微控制器與獨立音訊數位訊號處理器(DSP)及AI引擎,可使產品增加語音助手和其他服務。除此之外,Filogic 130A還具有先進的Wi-Fi和藍牙連接功能,能夠輕易地擴展或串聯室內室外氣氛燈光。並且可利用應用程序設計顏色組合、特效、速度、方向及亮度,從而打造個性化十足的燈光動畫秀,並同步至家庭劇院、遊戲、音樂等場景。

 

不僅如此,本方案的麥克風模式可以從環境中接收音樂/聲音,使光束的顏色、明暗根據音量的變化而變換,從而創建獨特的聲光特效。借助這些優勢,本方案可應用於任何需要營造節日氛圍的場景佈置中,例如聖誕樹、文字招牌、生日派對等。

 

核心技術優勢

  • MediaTek全新無線連網系統單晶片Filogic 130A(MT7933),整合微控制器(MCU)、AI引擎、Wi-Fi 6和藍牙2、獨立音訊數位訊號處理器(DSP)節能、及電源管理單元(PMU)提供可靠及高效的網絡連接,是多媒體互動、音樂播放、智慧居家、氣氛燈光的最佳single chip解決方案。

 

  • MediaTek Filogic 130A的PWM功能可以用於驅動RGB LED,RGB LED由三個顏色紅綠藍LED所組成。能夠產生如彩虹、波浪、顏色變換、閃爍等各式各樣的特效,營造電競RGB氛圍。

 

方案規格

應用處理器:

  • Arm®Cortex-M33 MCU具浮點運算,運作時脈300MHz;
  • 支援12組PWM。

音訊數位訊號處理器(DSP):

  • Cadence®Tensilica®HiFi4處理器,運作時脈600MHz。

Wi-Fi技術規格:

  • 雙頻段IEEE 802.11 1T1R a/b/g/n/ax 5GHz及4GHz;
  • 4G/5GHz頻帶,20MHz頻寬MCS0 ~ MCS8。

藍牙技術規格:

  • 符合Bluetooth v5.0 2Mbps PHY。