大聯大友尚集團推出陞特無線煙霧報警器解決方案

【台北訊,2018年1月11日】致力於亞太區市場的領先零組件通路商大聯大控股今日宣佈,旗下友尚集團將推出陞特(Semtech)無線煙霧報警器解決方案。

 

隨著經濟發展,人們的生活品質也隨之提升。但居住環境和居住條件的改善相較之下卻停滯不前,社區建設較為混亂,亦缺乏統一規劃和管理,尤其是一些中小型城市,工、商、住、辦混和的情況普遍存在,大量的私人企業和工商企業進入社區、住宅區,使社區出現了大量生產、儲存,及生活整合的「三合一」情況,這些場所不僅有危險性極高的火災危機,而且十分隱蔽,對社區的消防安全也造成了極大威脅,由於社區基礎設施建設受到資金與觀念上的限制,火災帶來相當大的威脅,同時也不易改建。近年來,社區、居民家庭火災的案件及傷亡人數明顯增加,火災發生情況相當嚴重,也有逐年惡化的趨勢,因此做好這些城市的社區消防工作已迫在眉睫。

 

系統功能

透過超長距離低功耗廣域網路(LoRa)作為資料傳輸途徑,對每個煙霧警報器進行遠端監測和智慧化控管,為智慧社區提供具有遠端控制、遠端監測、即時自動檢測管理等功能煙霧報警控制系統。隨時瞭解使用參數,及時偵測故障和火災報警等功能。

 

方案特色

  • 無線電煙霧警報器:採用紅外線原理來探測煙霧,當煙霧量達到預設門檻時,發送警報資料到閘道,並且發出警示聲。
  • LoRa閘道:提供 LoRaWAN服務以接收前端設備的通訊資料,在無線煙霧報警器和雲端平台之間中繼資料傳輸。與雲端平台可通過乙太網路、GPRS、3/4G網路進行連接。
  • 雲端平台:收集透過閘道傳輸的資料,並將資料傳送到後台應用程式處理。雲端平台還能提供歷史事件資料記錄、資料加/解密、資料封包除錯、資料備份儲存功能。
  • 報警中心平台:自動記錄報警時間、報警單位資訊、位址、連絡人等基本資訊,以便管理人員緊急處理。
  • APP手機用戶端:通過互聯網接收雲端平台發送的資訊,達到人機互動(HCI)和對前端設備的管理。

 

更多的產品及方案資訊,請洽大聯大友尚集團Semtech產品線人員SEMTECH.tw@yosungroup.com,或參考大聯大官方網站,並歡迎關注大聯大官方微博(@大聯大)及大聯大微信平台:(公眾帳號中搜索「大聯大」或微信帳號wpg_holdings)。

 

關於大聯大控股:

大聯大控股是全球第一,亞太區最大的半導體零組件通路商,總部位於臺北(TSE:3702),旗下擁有世平品佳詮鼎友尚,員工人數約5,100人,代理產品供應商超過250家,全球約71個IED & 34個 Non-IED分銷據點(亞太區IED 43個& Non-IED 34個),2016年營業額達166.5億美金。(*市場排名依Gartner公布數據)

 

大聯大控股開創產業控股平台,持續優化前端行銷與後勤支援團隊,扮演產業供應鏈專業夥伴,提供需求創造(Demand Creation)、交鑰匙解決方案 (Turnkey Solution)、技術支持、倉儲物流與電子商務等加值型服務,滿足原始設備製造商(OEM)、原始設計製造商(ODM)、電子製造服務商(EMS)及中小型企業等不同客戶需求。國際化營運規模與在地化彈性,長期深耕亞太市場,連年獲得專業媒體評選為「亞洲最佳IC通路商」。

 

大聯大以「產業首選.通路標竿」為願景,全面推行「團隊、誠信、專業、效能」之核心價值觀,以專業服務,創造供應商、客戶與股東共榮共贏。