大聯大友尚集團推出瑞昱半導體車用乙太網路解決方案

【台北訊,2018年12月6日】致力於亞太區市場的領先零組件通路商大聯大控股今日宣佈,旗下友尚集團將推出瑞昱半導體(Realtek)車用乙太網路解決方案。

 

友尚集團推出Realtek一系列符合開放技術聯盟(OPENSIG Alliance)與AEC-Q100標準的車用乙太網路解決方案(RTL9000AA PHY和RTL904XA Switch)。

 

車用乙太網路優點

  • 單對傳輸線重量更輕且省油,節省繞線空間與成本
  • 低延遲(Low latency):現有的網路基礎建設同為IP Based,不須進行通訊協定轉換,降低延遲性
  • 高彈性(Flexibility): 點對點連接搭配交換器的網路拓樸方式可建構各種不同需求的網路拓樸
  • 高擴充性(Scalability)

 

選擇瑞昱解決方案的原因

  • 車用乙太網路提供未來汽車創新很好的基礎
  • 單對傳輸線乙太網路具有符合汽車產業對於高頻寬需求的多項優點(低成本、高彈性與高擴充性)
  • 全球領導車廠透過不同的標準組織(IEEE、ISO、OPEN alliance、JASPAR、汽車開放系統架構(AutoSAR)、Avnu聯盟)積極標準化車用乙太網路,並且積極導入各種相關應用,包括車載娛樂、先進駕駛輔助系統和中央閘道
  • 瑞昱提供完整的解決方案,協助車廠提升下一代網路架構的競爭力

 

為什麼汽車上需要單獨的乙太網路?

隨著先進駕駛輔助系統(ADAS)的功能(例如:車道偏離警告、後置攝影鏡頭和主動防撞系統等)越來越普遍,車用網路的頻寬需求也越來越大。舉例來說,自動駕駛必備的雷射雷達每秒鐘都會產生巨大的資料,但憑藉目前的車載CAN匯流排是很難承載的,此時就需要更高速及具備更高可靠性的通訊網路。

更多的產品及方案資訊,請洽大聯大友尚集團Realtek產品線人員Realtek.tw@yosungroup.com,或參考大聯大官方網站,並歡迎關注大聯大官方微博(@大聯大)及大聯大微信平台:(公眾帳號中搜索「大聯大」或微信帳號wpg_holdings)。

 

關於大聯大控股:

大聯大控股是全球第一,亞太區最大的半導體零組件通路商,總部位於臺北(TSE:3702),旗下擁有世平品佳詮鼎友尚,員工人數約5,300人,代理產品供應商超過250家,全球約105個分銷據點,2017年營業額達175.1億美金。(*市場排名依Gartner公布數據)

 

大聯大控股開創產業控股平台,持續優化前端行銷與後勤支援團隊,扮演產業供應鏈專業夥伴,提供需求創造(Demand Creation)、交鑰匙解決方案 (Turnkey Solution)、技術支持、倉儲物流與電子商務等加值型服務,滿足原始設備製造商(OEM)、原始設計製造商(ODM)、電子製造服務商(EMS)及中小型企業等不同客戶需求。國際化營運規模與在地化彈性,長期深耕亞太市場,連續18年獲得由專業媒體評選的「全球分銷商卓越表現獎」。面臨新製造趨勢,大聯大控股正轉型成數位驅動(Data-Driven)企業,發揮供應鏈管理強項,以C2B(以人為本)態度,建構串連產業圈資訊的全供應鏈透明平台-「大大網」,期望依大型客戶及中小型客戶不同需求,提供個性化服務體驗,並持續優化彈性管理能力,解決客戶的痛點(Gap)。

 

大聯大以「產業首選.通路標竿」為願景,全面推行「團隊、誠信、專業、效能」之核心價值觀,以專業服務,創造供應商、客戶與股東共榮共贏。