大聯大友尚集團推出基於Parade產品的DP雙模線纜轉接器方案

致力於亞太區市場的領先零組件通路商大聯大控股宣佈,其旗下友尚推出基於譜瑞科技(Parade)PS8402A晶片的DP雙模線纜轉接器方案。

 

隨著USB Type C接口的普及,大多數筆記本電腦的DP接口已經被USB Type C接口替代。但對於臺式電腦而言,大多數產品依舊保留著傳統的DP++顯示接口。因此如果電腦需要外接一個HDMI顯示器,就要用到DP轉HDMI接口的轉接器。應對這種需求,大聯大友尚基於Parade PS8402A晶片推出了DP雙模線纜轉接器方案。該方案提供了一個雙模的DP源端,既可以輸出標準DP訊號,也可以輸出符合HDMI/DVI協議的TMDS訊號。

 

PS8402A是一款HDMI電平轉換器/中繼器,專為Type 2 Dual-Mode DisplayPort(DP++)電纜適配器應用而設計。它支援高達3.0Gbps的TMDS數據傳輸速率,並集成了一個抖動容限TMDS接收器和一個抖動清除TMDS發射器。這意味著該晶片能夠消除來自TMDS輸入的數據和時鐘抖動以及時序偏差,從而為系統提供兼容且抖動極低的HDMI輸出。此外,PS8402A還包括Type 2 Dual-Mode DisplayPort雙模適配器應用所需的I2C-over-AUX轉換和寄存器,提高了系統集成度。

 

譜瑞科技(Parade)成立於2005年,是一家能夠為多種顯示器以及個人電腦、消費電子產品與顯示面板提供混合訊號IC的供應商。公司旗下的產品組合可廣泛滿足顯示產品、儲存設備中的HDMI、DisplayPort、SATA與USB等接口的傳輸需求。此次大聯大友尚基於Parade產品的DP雙模線纜轉接器方案,能夠滿足日常電子設備中DP++轉HDMI接口的需求,為廣大用戶帶來便捷、靈活的使用體驗。

 

核心技術優勢

  • Type 2 DP++規範維持了HDMI訊號輸出的抖動標準,但放寬了雙模DisplayPort訊號接收端的訊號抖動規格,進而簡化了系統設計的複雜性。訊號抖動規格的改變大幅加重了DisplayPort轉HDMI轉接晶片的性能要求。PS8402A整合了譜瑞科技成熟的去訊號抖動(Jitter-Cleaning)技術,可以讓產品輕鬆達到協會規範的電氣要求。

 

方案規格

  • 兼容HDMI 1.4b規範,數據速率達3Gbps;
  • 支援HDMI 4K/2K&3D視頻格式;
  • 可編程接收端訊號均衡器,用於補償高速訊號的損耗;
  • 可編程TMDS輸出預加重;
  • 內置去抖動電路,保證訊號完整性;
  • 自動電源關斷管理;
  • 內置AUX to I2C電路兼容只支援AUX的GPU。