大聯大世平集團與上海南潮訊息科技合作推出以德州儀器CC2538SF53 Ruff為基礎的智慧菜園解決方案 - EZPR

大聯大世平集團與上海南潮訊息科技合作推出以德州儀器CC2538SF53 Ruff為基礎的智慧菜園解決方案

【台北訊,2018年5月15日】致力於亞太區市場的領先零組件通路商大聯大控股今日宣佈,旗下世平集團與上海南潮訊息科技合作將推出以德州儀器(TI)CC2538SF53 Ruff為基礎的智慧菜園解決方案。

 

此方案是由一家位於福建泉州新興的智慧農業萌公社設計,其旨在打造城市頂樓的智慧菜園,首要需求便是透過物聯網技術以無人且智慧化的方式進行管理,讓蔬果可以處在良好的生態環境下,其次也包含對菜園的遠端系統管理,例如遠端灌溉、遠端抽風機、遠端控制燈光等。Ruff為其提供可從底層感測器選型、資料讀取上傳、雲端資料分析與處理,以及終端應用展示的農業聯網解決方案。

 

功能介紹

  • 感測器選型及菜園資料讀取
  • 透過Ruff物聯網節點將感測器資料傳輸到Ruff閘道
  • 獲取資料並透過MQTT協議定時將菜園內採集到的資料回傳感測器
  • 手機、PC等終端應用上可執行的功能包括:

-顯示菜園相關數據:土壤溫濕度、PH值、空氣溫濕度、光照強度;遠程、自動灌溉

-菜園狀態管理:澆水時間一到,則會顯示「缺水」的指令,使用者可點擊「我要澆水」鍵進行遠端灌溉

-後台管理:在PC端的後臺管理中,可統一管理及維護各個感測器及閘道的工作狀態,讓客戶透過後台即可一鍵管理菜園的各項設備。

 

重要特性

  • 科學栽培

透過剖析採集的資料,可進行監控及管理農作物的最佳生長環境,利用專家資料庫進行標準、科技化的栽培,保證作物在最佳環境下生長。存活率達到了98%以上,保證產量、農作物空間利用率最大化。

  • 精準操控

資料透過部署的感測器、閘道採集及本地分析,上傳到雲端進行分析處理之後,可迅速依照農作物成長的需求對栽培基地的溫濕度、二氧化碳、光照強度等進行合理調控。

  • 節省人力

智慧農業栽培方法完全依靠物聯網技術及智慧化管理,取代過去人工栽培的需求,如:看護、施肥、澆水等,有效提升控制的精準度及產量。

  • 綠色農業

相較於傳統農業,智慧農業可以透過感測器、閘道及雲端將資料儲存,有利於農產品後續溯源,生產出真正不影響環境也不受污染的蔬果。

更多的產品及方案資訊,請洽大聯大世平集團技術人員ATU-TI.TW@wpi-group.com,或是參考大聯大官方網站,並歡迎關注大聯大官方微博(@大聯大)及大聯大微信平台:(公眾帳號中搜索「大聯大」或微信帳號wpg_holdings)。

 

關於大聯大控股:

大聯大控股是全球第一,亞太區最大的半導體零組件通路商,總部位於臺北(TSE:3702),旗下擁有世平品佳詮鼎友尚,員工人數約5,100人,代理產品供應商超過250家,全球約71個IED & 34個 Non-IED分銷據點(亞太區IED 43個& Non-IED 34個),2017年營業額達175.1億美金。(*市場排名依Gartner公布數據)

 

大聯大控股開創產業控股平台,持續優化前端行銷與後勤支援團隊,扮演產業供應鏈專業夥伴,提供需求創造(Demand Creation)、交鑰匙解決方案 (Turnkey Solution)、技術支持、倉儲物流與電子商務等加值型服務,滿足原始設備製造商(OEM)、原始設計製造商(ODM)、電子製造服務商(EMS)及中小型企業等不同客戶需求。國際化營運規模與在地化彈性,長期深耕亞太市場,連年獲得專業媒體評選為「亞洲最佳IC通路商」。

 

大聯大以「產業首選.通路標竿」為願景,全面推行「團隊、誠信、專業、效能」之核心價值觀,以專業服務,創造供應商、客戶與股東共榮共贏。