大聯大世平集團推出德州儀器超短程雷達參考設計

【台北訊,2018年6月14日】致力於亞太區市場的領先零組件通路商大聯大控股今日宣佈,旗下世平集團將推出德州儀器(TI)超短程雷達參考設計。

 

此參考設計採用AWR1642評估模組(EVM)為短程雷達(SRR)的應用提供設計參考,其設計能夠測量在其視野內物體的位置(方位平面)和速度,有效範圍達80公尺。

 

車輛的自主控制除了使一般駕駛行為更加安全和簡易之外,也在生活品質和安全方面上提供好處。生活品質上,其特色包括車輛自身停放的能力或確定是否可以改變車道且提供諸如自動巡航控制的功能,透過偵測前方車輛的速度,與前方車輛保持一定的距離。安全功能則包括自動斷開和避免碰撞,防止駕駛員因注意力不集中發生事故。上述功能皆是透過觀察汽車前方的區域並警告自動駕駛子系統,觀察是否有障礙物撞到汽車。這些技術需要透過各種感測器來執行,可檢測周遭的障礙物並隨時間追蹤其速度和位置

 

產品介紹

這是一款介紹性應用程式,適用於短程應用(即可探測多達200個物體,有效範圍達80米,追蹤多達24個物體,速度高達90 kph ,約55英里/小時)。

 

在短程應用中,AWR1642感測器配置為多模式雷達,其表示除了在追蹤80米處的物體之外,同時,也能在20米處產生豐富的物體點雲,以便能同時偵測近距離內的車輛和小物體。

 

該參考設計可作為各種SRR汽車應用設計獨立感測器的起點。相較於AWR1642,其設計包含更高增益天線,有效範圍超過80米。

 

此設計包含兩套規格/規範。第一個規範為針對短程雷達,其範圍為80米;第二個則是針對超短程雷達(USRR),其有效範圍僅為20米。

 

產品特性

  • 可做為短距離雷達(SRR)應用的單晶片雷達
  • 檢測距離解析度為35公分的物體(如汽車和摩托車),有效範圍達80公尺
  • 天線有效角度為±60度,角度解析度約為15度
  • 具備由mmWave軟體開發套件(SDK)提供的快速傅立葉轉換(FFT)處理和檢測原始程式碼
  • 能夠詳細說明雷達前端和檢測設定

 

應用

  • 駕駛員監測的重要標誌
  • 多模式雷達
  • 超短程雷達
  • 車輛乘員檢測感測器
  • 無人機雷達應用

更多的產品及方案資訊,請洽大聯大世平集團TI產品線人員TI.tw@wpi-group.com,或是參考大聯大官方網站,並歡迎關注大聯大官方微博(@大聯大)及大聯大微信平台:(公眾帳號中搜索「大聯大」或微信帳號wpg_holdings)。

 

關於大聯大控股:

大聯大控股是全球第一,亞太區最大的半導體零組件通路商,總部位於臺北(TSE:3702),旗下擁有世平品佳詮鼎友尚,員工人數約5,100人,代理產品供應商超過250家,全球約71個IED & 34個 Non-IED分銷據點(亞太區IED 43個& Non-IED 34個),2017年營業額達175.1億美金。(*市場排名依Gartner公布數據)

 

大聯大控股開創產業控股平台,持續優化前端行銷與後勤支援團隊,扮演產業供應鏈專業夥伴,提供需求創造(Demand Creation)、交鑰匙解決方案 (Turnkey Solution)、技術支持、倉儲物流與電子商務等加值型服務,滿足原始設備製造商(OEM)、原始設計製造商(ODM)、電子製造服務商(EMS)及中小型企業等不同客戶需求。國際化營運規模與在地化彈性,長期深耕亞太市場,連年獲得專業媒體評選為「亞洲最佳IC通路商」。

 

大聯大以「產業首選.通路標竿」為願景,全面推行「團隊、誠信、專業、效能」之核心價值觀,以專業服務,創造供應商、客戶與股東共榮共贏。