在距離200米以外成功掃碼!來自日本的“XPAND Code”在足協世界盃、奧運體育場進行測試

來自日本的“XPAND Code”是連接空間與網路的新型條碼。

除已用於日本41個都道府縣(87%)的小型餐飲店等,XPAND Code還開始在公共交通及公共空間使用。 XPAND Code的特點是能與景觀相互融合,並能進行遠距離掃碼。

敝公司開發了高性能QR Code/XPAND Code/商品條碼掃碼器,並已開始在App Store發布iOS版。
該應用程式已完全達到100米級別遠距離掃碼的標準。

不過,為了驗證其實際掃碼的能力,我们對其進行了測試。
進行測試的地點是2002年足協世界盃和2020年東京奧運的比賽場地、日本最大的足球場“埼玉2002體育場”。
使用體育場的大型顯示螢幕等進行了測試,最远掃碼距離創紀錄地達到215米!
該驗證結果視頻(繁體中文版)已公開。


XPAND Code 200米掃碼效果图


埼玉2002體育場主看臺一侧絲帶顯示屏顯示XPAND Code


埼玉2002體育場背後看臺一侧絲帶顯示屏顯示XPAND Code

 

1.關於XPAND Code

XPAND Code是由敝公司開發的用於空間的條碼。敝公司曾負責包括東京地鐵在内的鐵路車站的標誌設計。
XPAND Code是繼商品條碼、QR Code之後的“第3條碼”(日刊工業新聞)。
XPAND Code將對城市景觀的影響降到最小,推進空間與網路的聯繫,提升便利性,是解决景觀公害這一次世代環境問題的手段。

目前僅提供收費版,但計劃近期推出與QR Code同樣可免费使用的免费版。
作為圖形商標,XPAND Code已在WIPO(世界智慧財產權組織)進行註冊。

 

2.關於XPAND.CODES Reader

是一款可支持QR Code/XPAND Code/商品條碼的iOS應用程式。
與比利時公司“Vision Smarts”合作,擁有世界頂級水準的條碼讀取能力。

為了普及XPAND Code,我們免費提供該應用程式,且無任何廣告,不用註冊也能使用。
此外,為擴大支持XPAND Code的應用程式,我們將向所有應用程式提供讀取XPAND Code的功能。
https://itunes.apple.com/tw/app/id1456737997

可廣泛用於台灣的體育場、商業設施、交通工具、公共空間等。
請有興趣者一定與我們聯繫。

XPAND.CODES