嚇!塵螨陪你睡?!你家也養了千萬隻阿螨嗎?

【枕頭越睡越重 無數阿螨伴你入眠】

台灣是一個極度適合塵螨生長的環境,牠們最喜歡生活在攝氏20度至30度,濕度60%到80%的環境,溫暖潮濕的台灣正好符合塵螨大量繁殖;這是一隻電子顯微鏡下的塵蟎,牠就是長的這麼恐怖!如果一個舊枕頭裡可能藏著數百萬隻塵螨,誰還能睡得安穩?

【小兒科醫師表示 塵螨過敏原將導致身體抵抗力下降】

根據台大昆蟲系調查研究指出,台灣75%的家庭都有塵蟎。其中,室內每公克灰塵中,平均隱藏著2000隻塵蟎。而一個使用了兩年的枕頭,塵螨窩藏的數量竟可高達200萬隻,10%的枕頭重量還可能是塵螨、屍體、排泄物等等所構成的,民眾皮膚越睡越癢、邊睡邊打噴嚏可能不是跳蚤,而是塵螨在作怪!根據馬偕醫院徐世達主任對於塵螨的研究發表,已經證實塵螨是家中最主要的過敏原。其通常會引起氣喘、過敏性鼻炎、過敏性結膜炎、蕁麻疹與異位性皮膚炎。而這些過敏原更間接造成了人體抵抗力下降,如果再遇上最近大流行的A型感冒病毒入侵,就在枕頭上無數的塵螨則極可能成為隱形的居家殺手。

【蔗糖酯抗螨配方 自然無毒殺死塵螨】

對抗無孔不入、繁殖力又超強的塵螨,民眾除了要常把枕頭、棉被拿去曬太陽、保持乾燥之外,生物科技業者OP則推出了茶酚抗螨洗衣精來助家庭主婦一臂之力,此產品中加入了歐美養蜂專家常使用的食用級抗螨配方「蔗糖酯」,螨蟲表皮只要碰到就會自然乾癟死亡,殺螨效果顯著;產品中也添加了阿里山高山茶菁粹,使洗出來的衣物酸鹼值呈現中性不傷肌膚;炎熱潮溼的夏天即將來臨,不想塵螨天天陪著睡,就用最有效的方式殺掉塵螨以降低過敏原保健康。