嘉里物流拓展嘉里咖啡業務至台灣

香港,中國 – Media OutReach – 2020年4月27日 – 嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流」;股份代號0636.HK)宣佈拓展其咖啡貿易業務至台灣,成為意大利咖啡集團illycaffè全線產品的台灣獨家經銷商。此舉標誌著嘉里物流進駐擁有豐富咖啡文化的社會,從而擴大其市場覆蓋。

 

嘉里物流透過其子品牌嘉里咖啡,現為illycaffè全線產品的港澳台獨家經銷商,產品涵蓋iperEspresso咖啡機、咖啡膠囊、咖啡豆,以及其他泡製咖啡的設備及配件。

 

嘉里咖啡於2019年成立,負責illycaffè產品在港澳的貿易及經銷。嘉里物流原為illycaffè提供全面綜合物流解決方案,並擔任illycaffè的iperEspresso咖啡機和咖啡膠囊的香港獨家經銷商。是次業務拓展,是繼自2017年雙方合作後再進一步的發展。

 

嘉里咖啡(香港)執行董事Robert Berger表示:「我們很高興能與illycaffè更緊密合作,進駐一個推崇精緻咖啡文化的社會。台灣的咖啡文化源遠流長,且發展蓬勃。我們有信心能透過illycaffè體現的獨特意大利咖啡文化及味道,加深台灣對咖啡的熱愛。是次拓展顯著加強illy品牌的市場覆蓋,與嘉里咖啡現於港澳的業務相得益彰,並能鞏固品牌在咖啡市場的地位。」

 

illycaffè是世上最全球化的咖啡品牌之一。作為其港澳台獨家經銷商,嘉里咖啡為其全線產品提供全面的物流解決方案、銷售和營銷。

 

關於嘉里物流聯網有限公司(股份代號0636.HK)

嘉里物流是一家以亞洲為基地及擁有亞洲最強網絡的國際第三方物流服務供應商。嘉里物流的核心競爭力在於為跨國企業及國際品牌提供高度量身訂制的方案,助客戶提升供應鏈效率,節省整體成本及加快回應市場變化。嘉里物流網絡遍佈55個國家和地區,在世界各地管理7,500萬平方呎佔地及物流設施,為客戶提供無可比擬的可靠性及靈活度的服務,以支援客戶的業務拓展和長遠增長。嘉里物流聯網有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市及獲納入為恒生可持續發展企業指數系列2019-2020成份股。

 

關於illycaffè

illycaffè是一家意大利家族企業,於1933年在的里雅斯特成立,致力為世界提供最好的咖啡。 illy是世上最全球化的咖啡品牌,生產獨特的 illy 100%阿拉比卡拼配咖啡,由九種世上最佳的阿拉比卡咖啡製成,每天逾七百萬杯在140多個國家中最優質的咖啡店、餐廳、酒店、辦公室和家居中被享用。 illy已成為濃縮咖啡的標準先驅,並且有賴三項關鍵創新,被認定為咖啡科技的領導者。憑藉1991年在巴西頒發的首個「Ernesto Illy優質濃縮咖啡獎」,illy更建立以可持續發展原則為基礎的合作關係,率先採用直接採購、分享技術,並付出高價購買最高品質的咖啡。公司更成立咖啡大學,旨在培養和傳播其文化,為咖啡種植者、咖啡師及咖啡愛好者提供全面的學術和實踐培訓,以涵蓋產品的各個方面。所有「illy出品」的產品,由藝術家 James Rosenquist 設計的商標,以至由全球各國藝術家設計的一百多個杯子組成的著名illy藝術收藏品,都因品牌建基的價值—-美感和藝術得以增強。2017年,公司僱用1,290名員工,合併收入為4.67億歐元。illycaffè單品牌商店在全球43個國家有約244家商店。