台灣NTT實現5G同步異地共演 打造全台最新科技實境秀

迎接5G新浪潮,NTT Ltd.引領5G創新應用,攜手三立媒體集團、中華電信、工業技術研究院服科中心、台灣愛立信等合作夥伴,共同規劃「三立5G GO影視娛樂大躍進」舞台,運用最新5G技術實現異地同步、毫無延遲的影音共演,自5月29日起至6月3日止為期六天,於西門紅樓北廣場進行一場全台首創的科技實境秀。

 

NTT Ltd.為全球領先的技術服務供應商,母公司日本電信電報集團 (NTT Group) 每年斥資逾36億美元研究最新資通訊技術。在2019年巴塞隆納世界行動通訊大會 (MWC) 上,NTT即已利用5G高速傳輸及「1︰1比例全息影像技術」,展現歌手與樂手分處兩地,卻能短秒差、彷彿在同一現場、完美合作演出的「異地共演」獨特舞台。

 

延續「異地共演」的創新概念,NTT結合三立媒體集團,在台首度以即時5G訊號,呈現虛擬+實體、聲音+影像的內容整合與雙向互動,讓觀眾進入沉浸式及高體感的娛樂體驗,展現5G時代的全新表演形式,帶動影視產業走向創新數位變革。

 

NTT Ltd.台灣執行長廖宇表示,「借助5G高頻寬、低延遲、大連結的特性,各產業皆能衍生出前所未有的創新應用想像。然而,如何將創新應用的夢想實踐成真,不能單靠一己之力。此次NTT偕同合作夥伴組成的5G團隊,不僅發揮了各自領域的專業與能力,更將科技 (technology) 結合內容 (content),創造出耳目一新的加值應用。面對5G時代到來,我們將可看見更多新穎的5G應用出現,NTT也將運用自身的資訊、通訊、網路等技術整合能力,協助國內產業開發出更多元的應用,散播5G新創種子遍地開花!」

 

-完-

 

NTT Ltd.簡介

NTT Ltd.為全球領先的技術服務供應商。我們與世界各地的機構通力合作,透過智慧科技解決方案塑造並達致成效。對我們來說,智慧意味著資料驅動、互聯、數位化及安全。作為全球資訊及通訊科技供應商,我們在57個國家擁有40,000多名員工,在多元化且充滿活力的環境下工作,交易往來跨73個國家,服務遍及200多個國家和地區,致力共同實現互聯未來。詳情請瀏覽網站:hello.global.ntt