台北國際食品展 韓國館街邊小食原味呈現好康大放送

韓劇、K-POP席捲全球,化妝品、韓國美食更是帶起另一波哈韓風潮,尤其是韓劇中出現的美食、零嘴更引發網路代購熱。今年台北國際食品展南港展覽館展區韓國館便帶領27家食品企業參加,除了民眾熟悉的人蔘類產品、海苔、烏龍麵,另有宮廷參雞湯、紫蘇油、冬蟲夏草發酵液等,想要抓住下一波的韓流美食千萬別錯過。

韓國館特別運用傳統磚瓦、花紋設計,展現韓國優雅、古色意象,韓國館總召集人金聖美表示,為推廣的韓國美食,活動現場將舉辦試吃活動,包括深受台灣民眾喜愛的辣炒年糕、紫菜捲飯、泡菜煎餅等街邊小食,讓民眾不用去韓國也能享受到最傳統的韓國美食。

圖/韓國館舉辦試吃活動,邀請民眾享受韓國街邊小食

 自2002年起韓國館便持續參與台北國際食品展,有鑑於民眾對於飲食趨向健康、安全、有機,韓國館特別準備了各項人蔘類產品、冬蟲夏草發酵液、高麗菜、甜南瓜、甜柿以及各種生鮮蔬菜類等。其中有別大眾熟知的人蔘,韓國BIOARA本草衛自1986年開始致力研究冬蟲夏草,透過獨有的專業發酵工法從冬蟲夏草菌株中開發出新品種,每公斤所含的蟲草素為中國冬蟲夏草的180倍。

圖/韓國BIOARA本草衛獨有專業發酵工法從冬蟲夏草菌株中開發出新品種

 除了一般食品外,今年特別帶來韓國熱賣的紫蘇油,由韓國祖傳3代的Komega經由專利技術,以不翻炒、烘烤,選用低溫壓榨方式製成。Komega代表Chung Hoon-Baek提到,紫蘇油富含高量的Omega-3,相較常見於魚油,紫蘇油可供素食者使用,不論是加入沙拉中或直接飲用皆可,甚至可塗抹於皮膚作為保養。

圖/Komega紫蘇油

 為提供台灣民眾更多元的美食選擇,韓國館同時展出各式茶類、麥片、進補食品等,如雀舌茶、柿子樹葉茶、五味子濃縮精茶、糙米燕麥片、咖啡,而著名的水果味類燒酒和瑪格利酒也是展場焦點之一。此外,韓國館今年特別帶來了新穎商品,如香蕉果汁、蘆薈汁、腌製魷魚等。展期即日起至6月30日(六)早上9:00~下午5:00,於南港展覽館展台號N0812,活動中並規劃K-POP表演,還有穿著韓國傳統服飾的歐巴和小姐姐可以合影留念,歡迎民眾一同嘗美食、體驗韓國文化!