北市府祭百萬獎金,邀臺北市家戶民眾節電來賺加菜金

省電用點心,來賺加菜金,快來報名!

為鼓勵民眾積極節電,並響應全民節電2%之目標,臺北市政府民政局特別舉辦「區里家戶節電比賽」,藉由高額獎金吸引ㄧ般家庭對於節電之重視,更希望透過培訓課程,傳達正確的節電知識及作法。

臺北市轄內的家戶,自即日起至104年11月30日止,只要持台電帳單,透過活動官網、LINE、電話、傳真或郵寄等方式登錄電號完成報名,並參加民政局所安排的節電培訓課程後,即可獲得4顆LED燈泡,前500位報名者更加碼獲得Wifi智慧插座1臺;經統計參賽者之節電率後,前300名節電高手可獲得8千至7萬不等之獎金,活動總獎金高達460萬元,豐富的獎勵,絕對是今年最受矚目的節電競賽活動。

 

臺灣第一好媳婦佩甄現身記者會助節電,一起破解費電壞風水

臺北市政府民政局除祭出高額獎金吸引民眾參與之外,更推出「省電用點心,來賺加菜金」的節電口號,記者會現場特別邀請臺灣第一好媳婦佩甄出席記者會,共同響應節電。記者會上佩甄不負「臺灣第一好媳婦」之稱號,特別和「主婦抓電特攻隊」聯手,以「節電小劇場」形式,真實上演如何破解家中浪費電的壞風水!

 

創新節電省更多,節電高手楊賢英教您節電新知識

省電達人楊賢英表示自己曾經一個月省下180度的用電量,透過了解夏月電價計算方式、白天利用自然光,晚上才開啟電燈、使用省電效果最佳的LED燈等方法,當月電費就節省將近500元!楊賢英在記者會現場還有更多省電絕招要和大家分享,例如西曬的牆面可以擺放書櫃,運用家具擺設降低室內溫度;屋頂栽種綠色植物,賞心悅目之餘也能降低室溫減少冷氣使用率;熱水瓶加裝定時器,讓錢財不會在不知不覺中流失、一般燈泡換成LED省電燈泡等,輕鬆打造居家省電好風水。

 

主婦抓電特攻隊,上門檢測教你聰明省好電

臺北市政府民政局獨門推出「主婦抓電特攻隊」,其成員包含臺灣知名省電達人楊賢英,凡參加比賽的家戶便有機會讓「主婦抓電特攻隊」直接到府為您檢測家中浪費電的真兇,真正做到實境教育的效果。

 

「區里家戶節電比賽」活動報名時間自即日起至104年11月30日止,名額共1萬名,更多的活動詳情請恰活動官網:www.savepower.taipei。或上網搜尋「來賺加菜金」。

活動圓滿結束大合照 啟動儀式 正式啟跑 家戶節電 許敏娟副局長現場致詞 許敏娟副局長與臺灣第一好媳婦 佩甄合影 節電小劇場 臺灣第一好媳婦 佩甄與主婦抓電特攻隊聯手