化疫情為轉型契機 Lale重塑協同入口

在簽核流程著稱的華苓科技,其新協同產品Lale,亦有相當方便的視訊會議功能。

病毒詭譎,有超過六成的CIO加速了遠距辦公環境的佈建,且隨著影響時間拉長,除了使用通訊軟體外,客服、銷售、營運方式的調整都必須未雨綢繆。在落實體溫監控、視訊會議這些基本功的同時,不妨提升戰略思維,從數位轉型角度著手優化整體工作模式,降低突來的疫病威脅。在您規劃防
疫方案的同時,華苓科技「Lale啦哩智慧服務入口」提供您以下四點建議:

採用封閉型即時通訊,鞏固指揮體系

面對無預警的居家隔離,要維持正常步調將變得十分嚴苛。「視訊會議」及「語音通話」是必備的,搭配可隨時查閱的「企業通訊錄」,協助員工、子公司、供應商或客戶之間聯繫,維持工作推展,並節省電話費。

基於安全性,封閉型即時通訊軟體更適合企業。Lale可支援封閉型的內部即時通訊,大幅減少因疏失洩漏了工作機密。

結合物聯網,建立企業防疫戰情室

從疫情爆發開始,企業如火如荼運用大量人力在處理檢驗、盤點、回報、跟蹤員工動態。由於不確定性,企業需要更敏捷的戰情系統,支援人員遞補、任務分配、停工、復工…等重大決策,物聯網是最佳解決方案。Lale具備物聯網平台,能廣泛收集企業內的人員分布資料與體溫量測結果等視覺化疫
情數據,並透過健康回報、工情資訊填報…等等作業,實現疫情資料快速分析及預估,一手掌握防疫戰情,為企業規避風險,最大程度地降低損失。

導入雲協同辦公室,維持24H零時差運作

Lale雲協同辦公方案,提供企業最實用的「會議管理」、「專案工作」、「文件管理」、「企業公告」以及「行程管理」。主管與部屬能夠雲端模組進行「工作交辦」、「專案項目回報」及異地「檔案分享與存取」,以「行事曆」盤點員工行程;企業重大管理辦法能即時發布通知。即使居家隔離,
工作一點也不馬虎,用對工具便能有效對既有業務進行運管。

來源:CIO IT 經理人