傳遞關懷讓愛發芽 三竹簡訊加入台新『你的一票 決定愛的力量』公益活動

行動簡訊不僅是企業與顧客溝通的橋樑,也能將溫暖散佈全台各地,幫助愛心的種子在每個角落發芽壯大。台新銀行公益慈善基金會7月26日舉行「您的一票,決定愛的力量」第七屆成果展暨第八屆啟動儀式,統計第七屆入選的118家團體,有半數提案完成七成以上進度﹐預計第4季能在各公益領域開花結果。《三竹簡訊》以實際行動支持愛的力量,贊助50萬通簡訊供民眾上網投票領取認證碼,將社會挹注的溫暖加速傳遞給待幫助的團體。

 

第七屆「您的一票,決定愛的力量」募款成果已在網站公告,募得1,800多萬元,共3,000多人次響應,至今年五月底已動支1,300多萬元,用以補助入選的86家社福團體。若加上其他策略夥伴的贊助,總共募得2,445萬元,支持了118個團體。台新金董事長吳東亮表示,第七屆創下歷屆件數最多、捐助金額最高的紀錄。在場吳東亮及八位策略夥伴亦進行結盟儀式,宣布第八屆「您的一票,決定愛的力量」正式啟動,其中新增三家策略夥伴,期盼整合更多資源有效運用,讓國內社福機構與團體持續受惠。

 

《三竹簡訊》為企業簡訊市佔第一領導品牌,總經理邱宏哲秉持「取之於社會、用之於社會」的感恩之心,在企業發展之餘不忘揮發愛心做公益。對外今年指派同仁南下拜訪社團法人屏東縣原住民文教協會、台灣兒童暨家庭扶助基金會,公益捐款分別超過新台幣40萬元。對內帶頭捐款號召員工響應,主動關心國內外需要幫助的大小事,例如311日本大地震、八仙塵暴等天災人禍事件,做到第一時間救援讓受災戶得到及時照顧。邱宏哲表示,很榮幸響應台新「您的一票,決定愛的力量」公益活動,將科技發展化為實質力量,再平凡的簡訊也能傳遞國人關懷,讓愛心無所不在。

 

8/15-8/31開放提案 11/1-11/30正式投票
第八屆「您的一票,決定愛的力量」活動將自8/15起開放社福團體上網提案,活動分三階段:社福團體提案(2017/08/15~31)、邀請民眾上網投票(2017/11/01~30)、團體執行提案(2018/1/1~2018/11/30)。詳情請參考活動官網http://www.poweroflove.com.tw/