健康管理公司Para-Care與Ayla正式合作

日前,Para-Care 健康管理用品公司與 Ayla 合作利用 IoT 技術解決了老年人健康監測的問題,推出了一款智慧床墊。該床墊利用 Ayla 的物聯網技術,可及時的監測人體的健康指數,被不少老年人關懷機構推崇備至。 

患有心肌梗塞等心血管疾病的老年人口逐年增加,在這背後隱藏的潛在風險便是 — 猝死。我國每年心臟性猝死發病人數超過54萬。其中,睡眠中猝死的比例不斷攀升,由於猝死發生在夜間,往往容易錯失心肺復甦術的黃金搶救4分鐘。Para-Care 與 Ayla 合作推出的智慧床墊或許可以解決悲劇的發生。

睡眠中猝死
睡眠中猝死

該款智慧床墊產品將會在2017年 CES 展 Ayla 攤位 (Sand’s Expo Booth #41160) 亮相。

Para-Care 這款智慧床墊擁有的幾大特殊功能,其中包括了呼吸與心跳等生理檢測:

  • 不必直接接觸皮膚便能進行生理監測: 隔著紗布、睡衣、毛毯也能進行有效監測,因此對有褥瘡、後背部受創者也同樣適用。
  • 使用舒適且對健康不會造成任何影響: 與一般的電子元件不同,Para-Care 與人體接觸的感測部位,不需加裝任何電路或感測器,老人不必擔心因與感測部分接觸而對健康產生影響。
  • 完整的紀錄: 床墊每秒發送一次生理數據,通過密集的監測訊號可掌握完整的生理狀態,不遺漏任何一個生理細節。
  • 不必擔心數據遺失: 床墊內建 SD 卡,即使網路突然斷線,也能存儲3天的臨時資料。
  • 使用簡單方便: 只需3個步驟,即使老年人也可以自行處理99%以上的故障狀況。

事實上,不管是在養老院或是居家養老,專業的護理人員和子女都難以做到全天候24小時的全方位照料。而當老年人在 Para-Care 智慧床墊上睡眠時,他的心跳狀態、呼吸頻率,甚至翻身或起床次數都會被即時記錄,從而進行睡眠分析,並自動產生診斷報告。一旦發現任何異常,將會立即通知遠端的相關人員(如看護人員或子女)。Para-Care 能把產品做到如此精細且可靠,Ayla 專業的物聯網技術支援功不可沒。Ayla 專業的企業級物聯網雲平台,為產品製造商提供了一套完整且專業的物聯網解決方案,覆蓋從終端到雲端的完整智慧控制過程,讓 Para-Care 可以為患者提供穩定且持續的監護數據。而 Ayla 物聯網平台全球部署的特點,讓 Para-Care 在全球專為老年人提供服務的市場都能夠使用他們的這款床墊。目前,這款智慧床墊已經在多個養老機構中被採用。

長照
長照

Ayla 聯合創辦人、大中華區總裁南雄如表示:「Ayla在健康關懷領域已經有多個成功案例,也累積了豐富的經驗,我們正在加大這一領域的投入,以讓更多的人受益於物聯網技術所帶來的便利。」

健康防護
健康防護

關於 Ayla Networks 

Ayla Networks 是全球領先的企業級 IoT 雲平台服務提供商,專注於智慧家庭、智慧建築、消費電子、零售和服務提供商等多領域的物聯網解決方案研。公司成立於2010年,總部位於美國加州聖克拉拉,業務服務網點覆蓋歐洲、台灣、日本、中國大陸等全球多個地區。2016年6月公司正式完成安賜資本、三諾集團、賽富亞洲基金、思科、世界銀行集團 (World BankGroup) 下屬機構國際金融公司 (IFC)、線性資本、日本三井財團、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures 等知名投資機構3900萬美元 C 輪增資。欲了解更多資訊請至:aylanetworks.com

關於 Para-Care

Para-源自希臘文副詞和介繫詞 para,意為 beside , side by side , near , beyond有「在……旁邊,接近,超越」的意思。本產品取其 beside 在長者旁邊守護之意。Para-Care 透過自有專利偵測技術超越現有一般商品,提供最佳的遠距生理偵測服務。Para-Care 研發團隊平均研發資歷超過15年。過去曾為美國 Philips、honeywell、台灣台達電子與英國 Captec 進行電子商品的 ODM 專案合作。獨家專利氣動辨識技術,未來將可應用於銀髮族生理偵測、特定症狀緩解與預防醫學之輔助。未來有望創造另一波穿戴式應用產品之新革命欲了解更多資訊請至:http://para-care.com

Reply