互動資通team+: 2020年企業即時通訊協作市場五大關鍵趨勢

【2020年1月9日,台北訊】根據IDC研究報告指出,至2023年全球數位化轉型投資支出預估將達7.4兆美元,在ICT總投資的佔比更增加到50%以上,其中以數據智慧與分析領域的成長最高。此外,Gartner發布的2020年十大策略科技趨勢,亦是環繞著「以人為本的智慧空間」核心概念,企業私有雲即時通訊協作領導品牌team+預估,做為企業內外溝通協作根基的溝通協作系統,在全球產業數位轉型,以及驅動未來工作發展,2020年將扮演重要角色。

根據全球市場動態及產業應用面,互動資通董事長郭承翔提出,2020年企業即時協作市場關鍵趨勢,將朝「私有雲溝通協作系統為基礎,打造企業自身的生態系」、「企業溝通協作系統協助企業數位轉型」、「溝通安全再度成為企業最關注的議題」、「由內部溝通接軌到外部客戶的即時服務」、「從企業通訊協作系統延伸到各項人資應用」等五大趨勢發展。

圖、互動資通董事長郭承翔提出,2020年企業即時通訊協作市場關鍵趨勢

趨勢一、以私有雲溝通協作系統為基礎,打造企業自身的生態系
根據IDC的全球調查報告指出,49%的企業預計在兩年內,計畫將部署在公有雲上的應用程式搬回內部私有雲中,除了資料外洩疑慮的資安考量外,長期租用公有雲的高成本也是主因。因此預估2020年企業針對私有雲部署的需求將大幅提升,並且以私有雲溝通協作為基礎,深化企業本身之產業應用,打造自家專屬的產業生態系,加速數位轉型落地。以客戶應用為例,中租控股推動數位轉型,結合科技深化組織營運管理與作業流程,二年前於公司私雲中導入team+,除已優化功能團隊溝通即時性及交流品質外,也充份滿足公司智慧資產不外流要求,現已成為內外勤同仁工作上重要溝通協作平台。

趨勢二、企業溝通協作系統協助企業數位轉型
在全球數位轉型趨勢下,企業採用數位科技改善企業內部流程、加速人與系統處理效率,根據Gartner公佈的2020年CIO調查(CIO Agenda survey)結果顯示,已有39%的企業透過數位科技提升其工作場所、製程和供應鏈的效率,企業在面臨全球市場的快速變動下,市場佈局及管理相對複雜困難,更需要一套有效率且集中管理的企業即時溝通協作系統,深化虛實整合的數位團隊協作一站式管理,提供即時準確的決策判斷與應變能力,協助企業從營運流程、作業管理及商務模式進行全面改革。

趨勢三、溝通安全再度成為企業最關注的議題
隨著全球數位轉型的高速發展,5G、物聯網、智慧手機、行動支付等多元應用技術,將帶來新型態的資安風險,中美貿易戰更加劇國際局勢的動盪,IDC指出,為確保經濟發展的穩定性與國家安全,預估到2022年高度數位發展的國家,將有40%走向資安在地化,透過資安自主與技術佈局,也因此互動資通預估2020年,溝通安全將再度成為企業最關注的議題,高資安私有雲架構的企業溝通協作系統,將成為資安在地化、自主佈局的關鍵之一。

趨勢四、由內部溝通接軌到外部客戶的即時服務
根據市場研調機構Forrester Research報告指出,到2023年,將有58%的美國零售業受到數位化影響,而這波衝擊已反應在美國零售市場,根據外媒報導,截至目前今年已關閉9300家實體門市。新零售強調全通路(Omni-channel)的顧客體驗,藉由新技術掌握精準數據,強化顧客關係、滿意度與轉換率,因應數位經濟的高度競爭環境,企業為提升產業競爭力,需要一個可以同步管理「內部員工及外部客戶」的一站式溝通協作管理平台,不論是即時訊息傳遞、CRM客戶管理、大數據分析,及AI客服等,透過企業溝通協作系統,從內部溝通接軌外部客戶管理,提供客戶更即時完善的服務體驗,預估2020年需求將大幅升溫。

趨勢五、從企業通訊協作系統延伸到各項人資應用
「人」在數位轉型上扮演重要的角色,IDC預測,到2021年,新的未來工作(FoW)實踐,可讓數位化企業的員工能力和工作效率提高35%,進而提升企業生產力與競爭力,因此預估2020年,企業即時通訊協作將從人資單位需求延伸至各項辦公應用,涵蓋考勤打卡、公文簽核、KM管理、AI助理服務及激勵系統等,也因此辦公應用協作將更趨高度整合,從人資的角度,規劃管理流程優化、人力資本佈局,成為數位轉型員工落地的核心關鍵。

面對數位經濟市場的嚴峻挑戰,即時訊息內外溝通協作,都將影響決策速度、協同效率,以及企業競爭力,甚至產業生態系的發展,team+在兼具高效能與高資安二大優勢下,打造業界最高規格資安防護及控管機制,成為數位轉型實現的關鍵一角,加速企業數位轉型布局,提升組織內外溝通協作、客戶服務及與內部系統間的溝通與反應速度,實現智慧溝通與智能協作的一站式行動管理解決方案。