中國動向公佈2020/21財年第一季度營運業績

線下零售流水逐步復甦 電商銷售持續增長

 

香港,中國 – Media OutReach – 2020年7月17日 – 中國領先的國際運動服裝品牌企業 — 中國動向(集團)有限公司(「中國動向」或「公司」,連同其附屬公司「集團」,香港聯交所股份編號:3818)公佈截至2020年6月30日止三個月之第一季度(「2020/21財年第一季度」)之營運業績。

 

於2020/21財年第一季度,Kappa品牌店舖(不含Kappa童裝業務及日本業務)整個平台之零售流水按年錄得中低單位數下降。其中,線下業務錄得10%至20%低段下降,電商業務錄得30%至40%中低段增長。5月份的零售表現在承接4月份持續復甦的情況下,線下零售流水同比呈低單位數增長。零售折扣率受市場影響,同比回落4個百分點,仍在可控範圍內。

 

同店銷售方面,以去年同季度開始已投入運營的Kappa品牌店舖(不含Kappa童裝業務及日本業務)計算,2020/21財年第一季度,整個平台之同店銷售按年錄得中單位數下降。其中,線下業務錄得10%至20%中低段下降,電商業務錄得30%至40%中低段增長。

 

截至2020年6月30日止第一季度,集團Kappa品牌店舖數量為1,147間(不含Kappa童裝業務及日本業務),較2020年3月31日(即2019/20財年末)淨增加18間。集團下一步將繼續關閉低效店舖。

 

中國動向首席執行官、總裁兼執行董事張志勇先生表示:「自疫情以來,市場競爭加劇,預計今年整體體育用品市場的銷量同比將有增長,但銷售價格將會受壓。2020年是Kappa品牌進入類直營模式改革的第三年,預計今年存貨水平將開始下降。通過業務模式的改革,集團Kappa品牌於期內的市場份額繼續保持穩定。同時,管理層有序完善和落實銷售團隊的本地化策略,大力推進產品團隊的改革和建設,提升品牌核心競爭力。集團將持續關注疫情變化,加強運營管控,減少疫情帶來的負面影響,以維護集團價值和股東權益。」

 

關於中國動向(集團)有限公司(股份編號: 3818)

中國動向(集團)有限公司為一家中國領先的國際運動服裝品牌企業,於2007年10月10日正式於香港聯合交易所主板上市。集團主要在中國從事設計、開發、市場推廣及分銷品牌運動服裝。中國動向現擁有國際知名Kappa品牌在中國、澳門及日本的全部權益。中國動向於2008年5月1日完成收購日本運動服裝企業-Phenix。Phenix品牌是日本市場佔有率位列第一的滑雪服品牌,在國際市場也享有較高的知名度。