不怕新冠病毒!Moldex3D各國客戶研發出抗疫產品

今年以來爆發新冠病毒疫情,全球攜手抗疫,其中產業界更致力於研發面部防護產品,包括口罩、面罩等。Moldex3D的客戶也不例外。在其研發、製造過程中,藉由Moldex3D的一臂之力,使得產品能夠在很短的時間內完成構想、研發並上市。

以下分享三家Moldex3D客戶的成功案例。

Blackcad製造一體成型的抗疫面罩

波蘭商Blackcad Engineering嘗試設計出可射出成型的面罩,並期望產品為一體成形,使生產後不須組裝,便可直接配戴,並能貼合臉部。透過Moldex3D的模擬,Blackcad可及早測出豎澆口壓力過大等製程問題,並分析射出成型產品的光學特性,消除產品缺陷。

閱讀完整案例

模具商Produform的可重複使用口罩

義大利模具商Produform製造出一款特殊的新冠病毒防護口罩「Produmask 100」,可重複使用,並具備健康防護功能。此產品採用低過敏原的生態型PUR聚氨酯製造,並配有一個替換濾芯的雙重防水濾片。設計製造過程中透過Moldex3D的分析,不但可省掉試誤流程,並將成本降至最低。

閱讀完整案例

IDEMI的抗疫面罩產品

為了對抗新冠病毒,位於印度孟買的「電子儀器量測及設計研究中心(IDEMI)」設計出一款新型面罩,期望幫助投入抗疫的專業人員提供有效防護。IDEMI使用最新版本的Moldex3D 2020驗證射出成型工具設計及澆口位置,快速進行澆口和產品品質優化。

閱讀完整案例