【萬寶華職場專欄】求職季-應屆畢業生職涯啓動 工作機會大蒐查

由於今年疫情危機遍布全球,整體勞動力巿場的供需也因之急速改變,根據萬寶華第三季的全球就業展望調查報告指出,全球43個受訪國家及地區中,有35個國家雇主的就業展望預測為負成長,反觀台灣,台灣雇主雖憂心疫情,但仍預測了審慎樂觀的就業展望淨值正成長 3%(季調後),在一面消沉的聲浪中,帶來正向的能量。根據勞動部的統計,每年28萬名的應屆畢業生中有24萬人找工作,而在此疫情衝擊下,應屆畢業生的就業機會,明顯受到挑戰,然而雇主預測看好第三季的就業巿場,對於即將步入職場的應屆畢業生而言,無非是一計強心針。

萬寶華【找工作】應屆畢業生、職場新鮮人專區

 

應屆畢業生工作機會

應屆畢業生工作機會

隨著科技新浪潮的來襲,全球企業面對技能需求的快速轉變,尋找適任人才的難度明顯加劇。ManpowerGroup 指出,全球人才短缺不僅以倍數快速增長中,且於2019年再創新高,全球已有超過一半的雇主表示人才難尋,在台灣則有77% 的雇主反應苦於人才難尋,與2018年相比,雖下降1個百分點,但台灣人才短缺的企業比仍高居全球第三。

數位轉型人才荒  業務行銷、技術人員、工程師依舊掛帥 

報告指出,今年台灣人才短缺前十大職缺中 (如下表),以行銷業務、技術人員及工程師名列前三,其他如資訊技術人員、白領專業人員等職缺依舊榜上有名,顯示歷年來台灣雇主面臨的人才短缺問題並未改善;餐廳及飯店人員則是2019年新增的缺工職缺,顯示了餐飲服務產業在台灣的發展日益顯著。

根據實務上的觀察,台灣近年在先進科技的驅動之下,使得數位轉型成為企業擴展業務的前瞻策略,因此即使是相同的職務,但在面對人才篩選的條件時卻有別於以往,除了需要具備符合數位化趨勢的基本技能外,企業也看重語文能力、表逹及溝通能力、團隊合作、學習能力及領導力等軟技能,軟技能也成為企業評估人才及選用人才的條件。事實上,疫情爆發後,多數企業更有感於數位轉型勢在必行,因此在營運策略的加速轉變下,使得這些職務更為搶手。

面臨求職季的到來,應屆畢業生如何在充滿競爭的環境中搶得先機,除了在職缺平台查看職缺外,更要主動出擊,設計並優化自己的履歷表,如果獲得面試機會,也要注意面試應有的禮儀及跟進,將有助於應屆畢業生找到中意的職缺。

來源: 萬寶華企業管理顧問股份有限公司