【萬寶華職場專欄】從年輕時代培養學習力

【萬寶華職場專欄】從年輕時代培養學習力

【萬寶華職場專欄】從年輕時代培養學習力

「學習如何學習」的能力對於生長在數位革命和經濟快速變化的年輕世代而言尤其重要。

對於下一個世代來說,運用機器、演算法和人工智慧於未來工作中並非是遙不可及,自動化時代意味著在未來幾年內進入勞動力市場將進行一場人與機器人並肩共存的技能革命。

體現年輕世代價值的關鍵是學習力,最受青睞的技能是不斷發展技能的能力,學習力是「驅使一個人快速成長和適應技能,以使其在整個工作生涯中都能繼續工作的渴望及能力。」

如果您是這個世代的一份子或是教導年輕世代建立持續進步基礎的人,可依循下列步驟培養學習力。

意識到現階段的侷限

工作技能的半衰期*越來越短,這就是為什麼學習如何學習以及對成長具有敏銳度變得越來越重要,從歷史經驗來看,每次勞動力革命都會引發一場教育革命,以提供更高技能的勞動力,並用於新的工作機會,因此對於年輕人而言,是否具備學習力將成為未來職場人的分水嶺。

*工作技能的半衰期意指技能具有價值的期間,若工作技能的半衰期只有3年,在大學一年級學的技能,大學還沒畢業就失去價值了,職場上也就不再需要了。

理解自己的學習者特質

每個人可能擁有好幾種不同的學習者性格,年輕人需要瞭解自己是哪一種學習者,利用學習力商數(LQ)來匹配各種機會以不斷發展技能。學習力商數(LQ)創造了一套方法用來評量學習類型以及獲得如何利用數據結果來發展和學習的建議。

週期性地審視學習  

以往教育被視為階級翻身的一種途徑,至少可以幫助你找一份全職工作,如今畢業後學習仍未中斷,學習、工作和退休這條直線已經隨著人類的壽命而延長,工作生涯跟著延長,更換工作頻率也相對地增加。這意味著,年輕人應該有計畫的在年輕時期即循序漸進學習,將教育與實際應用結合,在貫穿整個職涯中學的更多也賺的更多。

總之,未來的職場人需要徹底轉變觀念,找到工作不代表是學習的終點,而是學習力的另一個開端。

來源: 萬寶華企業管理顧問股有限公司