【日本專家講座】「橡皮筋」彈性的「高伸縮性電子」

2016年度日本產業話題,關注未來「如何讓消費者更容易接受穿戴電子裝置?」,不會造成使用者在不舒適狀態下勉強穿戴的體驗,高伸縮性電子如同「橡皮筋」般的特性,即是設計導入的焦點。

日本嘗試設計出讓消費者容易接受且與眾不同的賣點,進而領導消費者使用習慣,這不禁讓人聯想到iPhone當初成功的因素,正是抓準消費者簡單操作的使用需求,推出容易被接受的新產品,而不單單只是推出一項科技新產品,但消費者還得花許多時間學習如何使用這個新產品。

三建產業資訊長期推辦日本技術講座,提供完全同步日本產研資訊,預計10/26邀請日本產業總合研究所柔軟中心的吉田 學博士來台灣,吉田 學先生擔任研發組長一職,專長於有機半導體材料、高分子材料、印刷裝置,具備豐富產研經驗。

吉田 學博士,近20年來主要經歷日本科學技術振興事業團(有機半導體材料研發)、產業技術總合研究所的光技術研發部、軟性電子研發中心、奈米技術部、半導體情報國家計畫管理、軟性伸縮性電子中心之不同單位;近5年來曾公開發表過,高伸縮性電子、軟性裝置、微毫米印刷製法、穿戴裝置、導電性纖維、三次元製造印刷….等產業技術,請勿錯過精彩講演內容,詳閱網站http://goo.gl/yXqG2Q

  • 發佈單位:三建資訊有限公司
  • 新聞聯絡人:Eileen Wu
  • 連絡電話:02-2536-4647
  • 連絡信箱:sumken@sum-ken.com

Reply